Будут ли мужские группы править индустрией K-pop в 2023 году?

260

С перерывом в деятельности BTS и дебютом новых групп 2023 год станет годом изменений для индустрии K-pop

image 662

По словам Нейвера, в отличие от 2022 года, который был «годом женских групп», 2023 год может стать успешным годом для артистов-мужчин. В частности, в следующем году во всех 4 крупных развлекательных агентствах (HYBE Labels, SM Entertainment, JYP Entertainment и YG Entertainment) ожидается дебют новых мужских групп. Агентства готовят  около 10 артистов, 7 из которых — бойз-группы, которые нацелены на продвижение сразу на нескольких рынках: Южная Корея, Япония, США и Китай.

image 663

В начале 2023 года JYP Entertainment представит свою новую бой-группу Project C, которая, как сообщается, будет состоять из 6 членов Luo Yan, Victor, Li Xijie, Huang Wenjin, Bai Yuanhao и Liang Zexin. Мужская группа нацелена на деятельность в Китае под управлением китайского подразделения JYP Fanling Culture.

В то же время JYP также готовят к дебюту новый бойз-бенд из участников шоу на выживания SBS «LOUD», а также мужскую версию NiziU — их японской женской группы, которая была создана через «Nizi Project» в 2020 году.

image 664

В агентстве SM Entertainment планируется первое японское подразделение NCT — NCT Tokyo, также ожидается дебют и еще одного артиста-мужчины за пределами проекта NCT.

HYBE Labels заявили о запуске 2 новых мужских групп под руководством дочерних компаний Pledis Entertainment и KOZ Entertainment. Также объявлены планы о создании японской группы под руководством HYBE Japan, которая называется &TEAM.

Кроме  «большой четверки» небольшие медиа-агентства также представят новых артистов.

image 665

В частности, группы будут сформированы в рамках шоу выживания Mnet «Boys Planet» (мужская версия «Girls Planet») и шоу выживания MBC «Boys Fantasy» (мужская версия «My Teenage Girl»).

В 2021 и 2022 годах дебют состоялся у небольшого  числа  новых артистов-мужчин, и только двое из них были группами крупных агентств. Это низкое число по сравнению с 2017 годом — когда было 57 новых бой-бендов, в 2018-2022 годах новые мужские группы дебютировали  во всех четырех агентствах HYBE, SM, JYP и YG.

Навер заявил, что зачисление участников  BTS в армию предоставляет отличную возможность превратить  2023 год в год перемен, так как айдолы раннего 4-го поколения творчески активны уже 4-й год, они уже не могут быть конкурентами. также следует учитывать военную службу участников BTS, которые на сегодняшний момент доминируют в категории мужских групп уже достаточно давно, этот вынужденный перерыв даст возможность выйти в лидеры другим артистам-мужчинам.

image 666

Недавно в программе «HYBE Briefing with Community» генеральный директор HYBE Entertainment подтвердил, что в отсутствие BTS поменялись планы для многих артистов лейбла, включая TXT, бывшего участника NU’EST Хван Минхёна, SEVENTEEN, fromis_9, ENHYPEN, LE SSERAFIM и NewJeans.

Смотрите также: Было ли присоединение RM к BTS правильным решением?

Ожидается, что также будет запущен второй сезон I-LAND.

image 667

В связи с этим инсайдер отрасли прокомментировал: «Мужские группы, представляющие предыдущее поколение, возьмут перерыв из-за призыва в армию или разформирования, связанного с продлением контрактов. Таким образом, вот-вот начнется естественный переход к следующему поколению, ждем появление 5-го поколения».

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0