Ли Сын Ги подает в суд на главу Hook Entertainment за растрату и мошенничество

118
296

22 декабря законный представитель Ли Сын Ги опубликовал длинное заявление по поводу их судебного иска. Он заявил:

«Сегодня утром мы подали жалобу на генерального директора Hook Entertainment в прокуратуру Центрального округа Сеула, а также на бывшего и нынешнего директоров [агентства]. Как сообщалось много раз, они скрывали тот факт, что получали музыкальную прибыль Ли Сын Ги в течение примерно 18 лет с момента его дебюта. При этом они не выплачивали ее [Ли Сын Ги]. В связи с этим мы подали юридическую жалобу на генерального директора Hook Entertainment Квон Джин Ён и финансовых директоров по подозрению в совершении конкретных экономических преступлений — служебное хищение и мошенничество».

Смотрите также: Dispatch: подробности конфликта между Чу и агентством LOONA

Кроме того, артист узнал, что бывший и нынешний директора компании обманули его, не выплатив часть прибыли от его рекламной деятельности. Его законный представитель заявил: «Ли Сын Ги полагал, что около 10% было выплачено рекламному агентству в качестве «агентской комиссии». Но похоже на самом деле бывший и нынешний директора Hook Entertainment поделили ее между собой».

Только когда Ли Сын Ги поднял этот вопрос, в Hook Entertainment признали это и выплатили ему 630 миллионов вон (500 000 долларов). Законный представитель артиста заявил, что они подали в суд на Квон Джин Ён и трех директоров за мошенничество и хищения.

«Ли Сын Ги никогда не достигал соглашения с компанией относительно музыки и оплаты. Несмотря на это, 16 декабря 2022 года года агентство без предварительного уведомления перечислило около 4,81 миллиарда вон (3,8 миллиона долларов) неуплаченного платежа за музыку и рекламу. Затем они подали иск на подтверждение отсутствия долга перед Ли Сын Ги».

Кроме того, есть значительная разница между суммой, которая была переведена, и суммой, которую Ли Сын Ги считает невыплаченной. Законный представитель заявил: «Одновременно отвечая на иск о подтверждении отсутствия долга, мы подаем встречный иск. Мы планируем потребовать возмещения убытков из-за неоплаченных музыкальных сборов и незаконные действия».

Ранее в Hook Entertainment заявили, что агентство полностью перевело Ли Сын Ги его невыплаченный доход в размере 2,9 миллиарда вон (2,2 миллиона долларов), а также просроченные проценты на сумму 1,2 миллиарда вон (900 000 долларов). После этого Ли Сын Ги написал в соцсетях, что эти деньги пойдут на благотворительность.

Какая ваша реакция?
+1
2
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0