Журнал Fortune назвал Чонгука из BTS «Мягкой силой» Южной Кореи благодаря выступлению звезды на чемпионате мира

321

image 602

В журнале Fortune недавно вышла статья, в которой перечислены 5 лучших стран, продемонстрировавших на чемпионате мира по футболу 2022 года «мягкую силу».

Франция стала лидером рейтинга, Южная Корея разместилась на втором месте, на третьем месте  Марокко, 4-ая позиция досталась  Японии,  и Саудовская Аравия замыкает пятерку рейтинга «мягкой силы» стран, выступающих  на чемпионате мира по версии Fortune.

image 603

«Первый матч Южной Кореи на турнире состоялся после выступления певца Чонгука на церемонии открытия. Чонгук — участник BTS, группы, которая знаменует «корейскую волну» (или К-волна), которая поставила кантри в центр мирового кино, телевидения и музыки».

— Fortune

Смотрите также: Джей-Хоуп из BTS рассказал, как он на самом деле относится к младшим участникам

Корейские СМИ сообщили о том, что Южная Корея заняла 2-е место в рейтинге Soft Power на чемпионате мира из-за большого влияния выступления Чонгука из BTS на церемонии открытия:

«Чонгук, первая звезда K-Pop, выступившая на сцене церемонии открытия и исполнившая официальный гимн чемпионата Dreamers, он сделал  Корею известной во всем мире, доказав её «мягкую силу».

Какая ваша реакция?
+1
14
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
1