BTS пока тянут, но IVE, LE SSERAFIM и NewJeans готовы сместить лидеров… Экспорт K-pop альбомов достиг рекордного уровня

281
image 535

Ожидается, что в этом году ежегодный экспорт альбомов K-pop достигнет рекордного уровня

Проведенный анализ индустрии выявил наметившиеся изменения, крупные K-pop исполнители, такие как мужская группа BTS , долгий период времени лидировали по популярности, в то время как начинающие женские группы, такие как IVE , LE SSERAFIM и NewJeans, отлично справлялись с привлечением поклонников, и уверенно наступают лидерам на пятки.

Смотрите также: Джей-Хоуп из BTS рассказал, как он на самом деле относится к младшим участникам

image 536

Представители музыкальной индустрии утверждают, что K-pop уже является популярным явлением, в последнее время он набирает популярность среди местных любителей музыки в Китае, не смотря на блокировку «Korean Wave Ban» прямого маркетинга через телевидение и концерты.

Бум экспорта K-pop альбомов можно интерпретировать как результат отказа от проведения концертов во время пандемии. 

image 537

Поклонники компенсировали свое разочарование от невозможности насладиться концертами, покупкой  альбомов. Кроме того, по мере того, как популярность K-pop во всем мире становится все более очевидной, параллельно  устойчивый рост демонстрирует экспорт альбомов.

image 538

Чхве Кван Хо, генеральный секретарь Корейской ассоциации музыкального контента, прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом: « Помимо BTS, в этом году появилось много выдающихся групп. В прошлом продажи физических альбомов были лучше у мужских групп, но в последнее время женские группы также хорошо продаются. 

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
7