Dispatch: подробности конфликта между Чу и агентством LOONA

84
295

Dispatch раскрыл детали конфликта между Чу и агентством LOONA BlockBerryCreative (далее BlockBerry). В статье говорится, что споры начались из-за необоснованных условий контракта.

Смотрите также: K-Pop группы, потерявшие участников в 2022 году

Когда BlockBerry и Чу подписали эксклюзивный контракт в декабре 2017 года, они решили разделить доходы от развлекательных мероприятий в соотношении 7:3 – 70% получает компания, а 30% – Чу. С другой стороны, расходы от ее индивидуальной деятельности решено было разделить в соотношении 5:5.

Также агентство использовало систему пост-расчетов, сначала разделяя прибыль, а затем вычитая расходы. Другими словами, 20% расходов, которые должна была нести компания BlockBerry, были переданы членам LOONA. Такой контракт подразумевает, что долги участниц LOONA накапливаются, когда расходы превышают 70% доходов. За исключением Чу, остальные участницы LOONA заработали 18,6 млрд вон (14 275 000 долларов США) с 2016 года. По оценкам Dispatch, каждый член группы в настоящее время имеет долг в размере около 200 миллионов вон (153 500 долларов США) из-за покрытия половины расходов в размере 16,9 млрд вон (12 970 000 долларов США).

Чу, у которой было много личной активности (реклама и выступления в развлекательных шоу), получала платежи с декабря 2021 года, общая сумма на данный момент составляет около 220 миллионов вон (169 000 долларов). Девушка была недовольна коэффициентом урегулирования, и в январе 2022 года подала заявление о временном судебном запрете на приостановку ее эксклюзивного контракта с агентством. Суд встал на сторону Чу.

С тех пор Чу получает всю прибыль от индивидуальной деятельности. С агентством она делится только доходами от групповой деятельности за вычетом затрат. При этом она подписала с агентством приложение к договору, изменив расчетное соотношение на 3:7. Она также получила право не участвовать в определенных групповых мероприятиях и право расторгнуть контракт в любое время. Когда Dispatch спросил об этом Чу, она объяснила: «Мое доверие к компании было потеряно в прошлом году. Я даже не хотела участвовать в Queendom, но и отказываться от LOONA тоже не хотела. Я подписала приложение к контракту, чтобы продолжить групповую деятельность».

Серьезный конфликт возник 9 июня 2022 года, когда Чу выдала небольшой спойлер хореографии LOONA во время видеозвонка с фанатом. Сотрудник из BlockBerry отправил клип матери Чу и написал: «Хореография пока не может быть раскрыта. Что нам с этим делать?» Мать Чу показала его дочери, а та отправила его другому сотруднику BlockBerry, написав: «Только это хахахахахахаха. И вы говорите что-то об односекундном спойлере?» Тогда она твердо заявила, что не будет участвовать в предстоящем камбэке.

Похоже компания расценила это сообщение как злоупотребление властью. По этому поводу Чу ответила: «Этот человек — единственный сотрудник компании, с которым мне удалось пообщаться. Я не злилась на него, не жаловалась на то, как работает компания».

Чу также поделилась аудиозаписью разговора, который состоялся с одним из сотрудников агентства в 2021 году. Обсуждая условия контракта, он сказал: «Ты закончила начальную школу, верно?», а потом добавил, что они шутят. По этому поводу Чу отметила: «Он относился ко мне как к маленькому ребенку. Мне казалось, что они смотрят на меня сверху вниз. В тот момент возникло недоверие, мне было больно. Я думала, что должна твердо говорить о своем, чтобы они меня слушали… Так что это было время, когда я говорила в строгом тоне. Я тоже человек, поэтому совершила ошибку».

25 ноября агентство BlockBerryCreative объявило об исключении Чу из LOONA, сославшись на «жестокие выражения и злоупотребление властью» по отношению к сотруднику. Затем девушка кратко рассказала об этом случае в своих соцсетях.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0