NewJeans получили зарплату через 2 месяца, а BTS работали бесплатно 2 года

222

Многим K-pop группам требуются годы, чтобы заработать на свою первую зарплату, в то время как некоторых успех находит быстро

image 543

Фанаты K-pop часто интересуются оплатой труда своих кумиров, особенно тем, сколько времени им требуется, чтобы получить свою первую зарплату. Как оказалось, несмотря на то, что со стороны жизнь айдолов полна гламура, но при этом многие из них долгое время работают бесплатно.

В частности, в то время как айдолы из крупных компаний быстро получают свою первую зарплату, некоторые из небольших агентств могут годами обходиться без оплаты труда.

Стало известно, что NewJeans, получили свою первую зарплату через 2 месяца после дебюта, девушки работают в том же агентстве, что и  BTS, которые работали бесплатно 2 года!

Успех BTS помог HYBE вырасти из крошечного агентства в ведущую развлекательную корпорацию. Именно поэтому в 2022 году новая женская группа NewJeans, дебютировав под лейблом HYBE, заработала 16 миллиардов вон, а их концепция, музыка и стиль были созданы известным креативным директором Мин Хи Джин.

Смотрите также: BTS пока тянут, но IVE, LE SSERAFIM и NewJeans готовы сместить лидеров… Экспорт K-pop альбомов достиг рекордного уровня

image 544

Это еще раз показывает,  что там, где легко новой группе NewJeans,  старшим BTS, приходилось очень тяжело.  BTS дебютировали, когда Big Hit Entertainment (позже Big Hit Music, дочерняя компания HYBE) были небольшим агентством, и после дебюта группы им сначала пришлось выплатить миллиарды вон, которые компания взяла в долг для раскручивания группы.

В то время BTS не получали такой колоссальной финансовой поддержки от своего агентства по сравнению с другими айдол-группами, дебютировавшими в крупных компаниях. Участники BTS — самой именитой на сегодня к-рор группы поднялись на вершину благодаря своим нечеловеческим усилиям и таланту. 

image 548
BTS усердно работали, чтобы стать теми, кем они являются сегодня

В 2015 году BTS провели первое музыкальное шоу в своей карьере с «I Need You». И первую зарплату они получили через 2 года после их дебюта. На данный момент члены BTS являются одними из самых богатых артистов Кореи.

image 549

EXID получили свою первую зарплату через 3 года после дебюта благодаря вирусному фанкаму Хани.

Такие выходцы из небольших компаний, как BTS и EXID пережили тяжелые времена, когда были неизвестны публике. EXID даже были на грани распада, потому что их компания несла большие убытки.

image 545
Раньше EXID были на грани распада, потому что поначалу они не взорвались

Однако все изменилось, когда фанкам Хани «Up And Down» стал супервирусным, помогая песне подняться в чартах и ​​помогая EXID выйти из тени других групп. Благодаря этому легендарному фанкаму участники EXID получили свои первые выплаты после 3 лет профессиональной деятельности.

image 546
Хани помогла EXID получить первую зарплату

TWICE заплатили всего через полтора месяца после дебюта

image 550

TWICE дебютировали в JYP Entertainment, компании которая входит в Big3, сразу понятно, что к группе относились явно лучше , когда дело доходит до оплаты труда. TWICE добились успеха, как только группа дебютировала, и получили свою первую зарплату спустя полтора месяца после этого.

Излишне говорить, что успех TWICE помог JYP заработать во много раз больше первоначальных инвестиций. TWICE и сегодня ведут активную деятельность в к-рор индустрии, а это уже более 7 лет и до сих пор считаются одной из лучших женских групп. А  также они являются одной из самых высокооплачиваемых групп в K-pop. 

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
3
+1
0
+1
1
+1
0