Песни K-Pop, получившие статус Perfect All-Kill в 2022 году

199
214

Песня получает статус Perfect All-Kill (PAK), если она занимает первое место в ежедневных чартах и ​​чартах в режиме реального времени на всех основных корейских платформах потоковой передачи музыки: Melon, Genie, Bugs, FLO, VIBE и YouTube Music. Это одно из самых сложных достижений для артистов K-pop. Песня должна быть любима южнокорейской публикой, чтобы получить Perfect All-Kill.

В 2022 году только 6 песен получили этот статус.

Смотрите также: 5 парней-айдолов, которые были популярны в школе

INVU — Тэён

«INVU» — песня третьего одноименного студийного альбома Тэён из Girls’ Generation. Этот трек возглавил все чарты и стал первой песней, получившей награду Perfect All-Kill в 2022 году. В SM Entertainment охарактеризовали ее так: «танцевальная песня в стиле хаус и поп с мягкими и мечтательными звуками синтезатора и флейты, а также с вокалом, который передает весь спектр эмоций и привлекает внимание к лирике». «INVU» принесла королеве Тэён первый в ее карьере Perfect All-Kill.

Tomboy – (G)I-DLE

«Tomboy» — заглавный трек первого полноформатного альбома (G)I-DLE «I Never Die». Это самое успешное возвращение женской группы на сегодняшний день. «Tomboy» и би-сайд «My Bag» — две самые популярные песни альбома. Лидер Соён участвовала в его создании, выступив в качестве автора текстов, композитора и аранжировщика. Песня набрала 167 часов PAK и на данный момент занимает 10-е место.

Still Life — BIGBANG

«Still Life» BIGBANG – один из самых ожидаемых камбэков в истории K-pop. Группа вернулась в музыкальную индустрию после четырехлетнего перерыва. Это также было их первое возвращение группой из четырех человек. Трек возглавил все чарты и получил награду Perfect All-Kill, что доказывает вечную популярность и влияние BIGBANG. Это единственная мужская группа, добившаяся этого результата в 2022 году.

After Like — IVE

IVE — единственная группа-новичок в списке. Девушки получили первый в своей карьере Perfect All-Kill во время второго возвращения с «After Like». Они стали самой быстрой группой четвертого поколения, добившейся такого результата. «After Like» — заглавная песня третьего мини-альбома IVE с одноименным названием. Рей участвовала в написании рэп-текста для песни. Она включает элементы диско, хауса и EDM. В треке сэмплируется хит 70-х годов «I Will Survive» Глории Гейнор.

Nxde – (G)I-DLE

Последнее возвращение (G)I-DLE с песней «Nxde» сделало их единственным артистом, получившим Perfect All-Kill с двумя песнями в 2022 году. Это вторая айдол-группа после TWICE, которая добилась таких же результатов в 2016 году. «Nxde» — заглавный трек 5-го мини-альбома «I Love». Лидер Соён снова участвовала в создании альбома, в том числе и заглавного сингла.

Event Horizon — Юнха

«Event Horizon» сольной певицы Юнха стала последней песней этого года, вошедшей в список. Это главный сингл переизданного альбома «End Theory: Final Edition», выпущенного в марте 2022 года. Но позже песня начала подниматься в чартах и ​​набирать популярность, когда Юнха начала исполнять ее на фестивалях. «Event Horizon» возглавил все чарты и 20 ноября наконец получил свой первый Perfect All Kill.

Perfect All Kills (PAK) — непростое достижение. На данный момент АйЮ является рекордсменом по количеству песен, достигших этого статуса — 21 песня. «Dynamite» BTS является рекордсменом по количеству часов PAK — 610 часов. BIGBANG является айдол-группой с наибольшим количеством песен, достигших желанного PAK, – 6 песен.

Какая ваша реакция?
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0