«100 лучших песен 2022 года» по версии журнала Rolling Stone

265
53

Rolling Stone обнародовал рейтинг «100 лучших песен 2022 года». В него вошли несколько треков артистов K-pop.

Корейской песней с самым высоким рейтингом стал хит NewJeans «Hype Boy», который занял 24-е место. Кристин Квак написала:

«У песни отличная хореография и запоминающийся припев: «Я знаю все, что тебе нравится, мой мальчик/ Ты мой химический дурман, милый». «Hype Boy» позволяет сиять голосу каждой участницы. Особенно милая лирика у Ханни, она олицетворяет первую любовь («Я постоянно витаю в облаках»). Старшие коллеги NewJeans по индустрии K-pop Stray Kids, STAYC, TWICE и даже JYP [Пак Джин Ён] делают каверы танца «Hype Boy» на мероприятиях и концертах. RM из BTS недавно был запечатлен поющим и танцующим под эту песню. Все эти моменты доказывают, что NewJeans создали что-то особенное».

Смотрите также: Впечатляющие показатели Чимина в SpotifyWrapped 2022

На 35-м месте трек BLACKPINK «Pink Venom», о котором журналист Роб Шеффилд говорит:

«BLACKPINK врываются со своим летним хитом «Pink Venom» – невероятно веселым адским гимном, полным глэм-метала 80-х. Даже название песни звучит как название группы, исполняющей каверы Poison и Def Leppard в самом захудалом баре города. Королевы BLACKPINK предупреждают вас не связываться с ними, потому что вы не сможете справиться с их «Pink Venom». Песня достигает своего пика, когда Розэ, усмехаясь, поет: «Посмотрите, что вы заставили нас сделать».

Песня SEVENTEEN «HOT» заняла 38-е место, а Кристин Квак написала:

«Популярность SEVENTEEN выросла в геометрической прогрессии в этом году после выпуска их четвертого студийного альбома «Face the Sun». В нем были такие хиты, как «CHEERS» и «Darling», но главный сингл «HOT» не сравнится с ними. Вы не сможете остаться равнодушным, когда слышите звуки гитары в стиле Дикого Запада, с которых начинается трек».

На 53 месте «After LIKE» от IVE. Кристин Квак прокомментировала:

«2022 год был неплохим годом для женских групп K-pop. У IVE, которые официально дебютировали в декабре 2021 года, было множество хитов. Было непросто выбрать между «ELEVEN», «LOVE DIVE» и «After LIKE». «After LIKE» заняла первое место, она становится все лучше и лучше с каждым прослушиванием».

Под номером 56 значится песня Stray Kids «Maniac». Кристин Квак написала:

«K-pop всегда в тренде, потому что группы всегда экспериментируют с новыми звуками и жанрами. Песня Stray Kids «Maniac» заслуживает признания. Шестой альбом группы «ODDINARY» посвящен «странным» людям, нарушающим «обычные» социальные нормы».

«Girls» от aespa заняла 65-е место. Критики услышали в песне «фирменное звучание aespa, смешение хип-хопа с элементами гипер-попа и EDM».

«Музыкальное видео напоминало высокобюджетный блокбастер, судя по декорациям и костюмам. Корейская группа все также стремится победить зло».

Первым корейским солистом в этом списке стал Джин из BTS. Под номером 68 разместилась песня «The Astronaut», написанная в соавторстве с Coldplay. Это послание фанатам в преддверии ухода Джина в армию. Кристин Квак добавила:

«В текстах отражены чувства, которые BTS заставляют испытывать своих поклонников: «Когда я с тобой/Больше никого нет/Я обретаю рай для себя». Поклонники наверняка будут слушать сильный вокал Джина и его искреннее послание в этой песне, пока он будет служить».

№ 71 – песня «2 Baddies» группы NCT 127, о которой Мишель Хён Ким написала:

«Автомобили — неотъемлемая часть музыки NCT 127, которые используют машины как символы футуризма, мужественности и технического прогресса, соответствующие их стилю электро-хип-хоп. В своем последнем хите «2 Baddies» Porsche является их музой. Группа демонстрирует решимость мчаться к своим целям».

Хит BIGBANG «Still Life» занял 73-е место в списке, а Кристин Квак поделилась:

«После четырех долгих лет ожидания BIGBANG наконец вернулись, чтобы порадовать нас этим хитом в стиле софт-рок. Это песня не для вечеринок, но в «Still Life» есть другие великолепные элементы — лирика, мягкий голос G-Dragon, рэп T.O.P, вокал Тэяна и Дэсона. Участники размышляют о своей карьере, начавшейся в 2000-х, и о том, как K-pop стал глобальной силой. Хотя BIGBANG поют: «До свидания, мои любимые дни молодости», мы, конечно, совсем не готовы попрощаться с ними».

На 75-м месте «ANTIFRAGILE» группы LE SSERAFIM. Кристин Квак написала:

«Рефрен этой песни звенел в наших ушах весь год. «Мне очень понравилось, как только я это услышала», — поведала нашему журналу участница группы Хо Юнджин. Согласны».

Следующей солисткой K-pop в списке стала Наён из TWICE, занявшая 86-е место с дебютной сольной песней «POP!». Кристин Квак прокомментировала:

«Дебютируя сольно, Наён испытывала сильное давление, поскольку была первой среди участниц TWICE. Самая старшая участница группы превзошла все ожидания: в вокале и рэпе, в выступлениях и хореографии. «Ты под моим контролем», — поет она, подводя итог в своей песне».

«Nxde» от (G)I-DLE заняла 88-е место, а Кристин Квак написала, что их «музыка приобретает новые уровни глубины и смысла с каждым выпуском». Она продолжила:

«Как раз тогда, когда мы думали, что «TOMBOY» не может быть на вершине, (G)I-DLE выпустили этот новаторский трек, основанный на мощной лирике и аранжировке лидера группы Соён. Многие предполагали, что песня под названием «Nxde» (произносится как «ню») будет сексуальной и знойной, но это слово было переосмыслено: оно о настоящем, обнаженном «Я». С помощью мелодии, взятой из оперы 1875 года «Кармен», и отсылок к Мэрилин Монро в текстах и ​​видео, «Nxde» поднимает тему объективации женщин».

Последней корейской песней в рейтинге стала «That That» от PSY (с участием Шуги из BTS), она разместилась под номером 93. Мишель Хён Ким написала:

«В «That That» PSY показывает дух ковбоя с его классическими приемами шоумена. Трек, наполненный звуками мексиканской валторны и спродюсированный Шугой из BTS, — это бесконечный праздник. В противовес веселому PSY продюсер-рэпер BTS зачитывает пламенный скороговорочный куплет, который призывает «слегка шлепнуть» ваших ненавистников и заканчивается дерзкой отсылкой к K-pop 90-х. В сочетании с выигрышной хореографией песня заняла свое место в ряду мировых хитов PSY».

Поздравляем всех артистов!

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0