Ли Су Ман о команде, создающей К-поп песни. Их больше, чем вы можете представить

33
image 78

Основатель SM Entertainment Ли Су Ман недавно рассказал о том, сколько труда нужно приложить для создания музыки для К-поп айдолов.

В интервью CNBC он объяснил: «Для создания одной песни для группы требуется около 600 команд сотрудников, и потребовалось много времени, чтобы выстроить процесс создания более 200 песен в неделю. Культурные технологии создают контент, которым может наслаждаться каждый, работая в сети, точно так же, как NCT создаются по всему миру.»

Ли Су Ман рассказал, что компания SM систематизировала и разработала метод «кастинг-обучение-продакшн-менеджмент». Он объяснил, что этот метод стал руководством для SM Entertainment, и именно так сформировалась организация SM.

Он поделился, что «мир метавселенной — это будущее». Он добавил: «Это поколение — время, когда «Play2Create» (P2C, “играй, чтобы создавать”) очень важно. Если людям, пришедшим в нашу метавселенную, позволить творить в ней, они смогут реализовать свои собственные способности, а благодаря P2C они смогут открыть и развить креативность — высший человеческий инстинкт».

В ответ на это нетизены выразили свою озабоченность и раскритиковали слова Ли Су Мана, потому что качество песен SM ухудшается, возможно, из-за метода создания 200 песен в неделю и зависимости от технологий при создании этих песен. К-нетизены прокомментировали: 

«Возможно, поэтому качество их песен падает», 

«Есть хорошие песни, но тексты плохие», 

«Я думаю, что у людей разные музыкальные вкусы, поэтому я не могу ничего сказать об этом, но это не мой вкус», 

«Если они используют 600 различных команд для создания музыки, то почему качество их музыки такое…». 

«Я думаю, это хорошо, что SM всегда пробует что-то новое», 

«Бывают моменты, когда их музыка хороша, но часто песни настолько напряженные, что их трудно слушать» 

«Я думаю, они собираются сосредоточиться на Метавселенной».

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0