ARMY осудили  Billboard за «расистский» твит, который теперь удален

201
image 1092

Недавно Billboard опубликовали статью о предстоящем новом шоу Шуги из BTS под названием SuChwiTa. Хотя сама статья просто продвигает сольную деятельность Шуги и рекламирует предстоящий сольный альбом его первого гостя RM «Indigo», поклонники осуждают Billboard за отношение к с BTS.

itEnTmEkE7Eub9AkZuOYSBxlvVSbn1aL6LRihCOBF1ieOrthU KhwtqjcwRStIwX5mLU5x4y0O5IRVRSy
Шуга | @agustd
MmrlmJYT4gYbwjk788VzYHN0BB wp14D3Gj9sIQgNrxt Y2I4SoPy9h MOaN5sOJ00YeUsKvy01 SfmXYR9iWXDC4Wj7mGjR5PofDszDScj32q
RM | @rkive

BTS постоянно возглавляют чарты Billboard, подтверждая невероятную популярность во всем мире и постоянно устанавливая новые рекорды.

ZK72N4Q7XaVWT0x1otBCNqwoD EglcwOp ZIn0nrEI3dCBZx36ID7dfMcBRiHDsb4PZWk5Bf2U2mtBOQUbDzTHPANU
BTS | @bts_bighit/Twitter

Но хотя BTS и исполнители К-поп в целом стали чаще появляться в чартах Billboard, поклонники К-поп постоянно обвиняют журнал в дискриминации корейских артистов.

Совсем недавно фанаты выразили свое недовольство новым мероприятием Billboard The-K Billboard Awards. Рекламируемое как мероприятие, цель которого — подчеркнуть «ослепительные достижения К-поп исполнителей, основанные на чартах Billboard«, фанаты были недовольны тем, что Billboard посчитал необходимым провести отдельную церемонию награждения, посвященную корейским артистам.

2cig9mm1JNOh5uvP9HzdxURTqNr9RaFZUKoLhvALC3ehePEk5mfTnuFYkCqM5fqq4D ztJqR79gZ40lCGednGLx9EhXMExQgQ1YThQm1g U7hSJqPqdyZ1fQNDWqylUBgbmKOmtYsieKiV5rwHj c7lW2iRhb9IJ0rw eUWR6utA0bhomZA 8 cBKT2NfQ

ARMY особенно расстроены из-за заявления Бик Хвана, исполнительного директора фестиваля K-Culture Festival 2022, который и дал старт The-K Billboard Awards. Несмотря на то, что BTS активны и постоянно достигают новых уровней успеха, Бик Хван предположил, что они ищут «следующих BTS».

“Это часть нашей миссии по поиску следующих BTS. Мы не будем ограничивать наших номинантов посетителями фестиваля. Вместо этого мы будем строго придерживаться системы баллов Billboard и чествовать победителей, посещая при необходимости их студии.”

— Бик Хван для The Korea Times

К-поп фэндомы регулярно бойкотируют журналы Billboard. В 2021 году ARMY бойкотировали журнал с эксклюзивной обложкой и фотосессией BTS, после того как интервьюер напрямую спросил BTS о манипуляциях с чартами и об участии в этом их поклонников.

“Негласно ARMY уже давно использует лазейки в правилах музыкальных чартов (включая правила Billboard), чтобы поднять рейтинг синглов BTS.”

Billboard

Хотя поклонники BTS надеялись, что статья Billboard расскажет об огромном успехе BTS, они сочли вопросы интервью неприемлемыми, утверждая, что Billboard не стали бы задавать подобные вопросы другим исполнителям.

4DN1zYpkRpbN9 pXrH5lifH3KUgSd hA9bmEe uQJsqBSKTK 6qxmkv2gqMz6zE UkSyUH ZyWN ad3 fEcObe4oGIhB6KJWG WY2aN7 hxa k2pdNJyI4AnML04WrOBK 23bm34yIqH6 Bk Vw1O TuPmuhKHO7tw18rnTer67tY0mpn0cqF VA2Ur0AA

Теперь ARMY снова критикуют Billboard, но не за содержание статьи о новом шоу Шуги, а за изображение, которое использовали Billboard. Вместо того, чтобы использовать фотографию Шуги из BTS, Billboard твитнули статью, обложкой которой было изображение Ёнджэ из GOT7.

uxOkRx31tHKN lS3gVgImJpGF98zIP5ftK s4qpgCY bTlO1O0aLzNkIzW2uvyAXbSxhSOmkKWVl59qlZKItOEAtrTK0MBgKLqcG QOKMFc 8q 5P3enf3E7ISxfG7xj5jBLFBd9vpz15dl0wPSZf U8degNIGoqYWrI9OiJVkzY0CPjflgSP6rgA9Ww A
Тот ныне удаленный твит. 

На данный момент Billboard удалили твит и заменили изображение на фотографию Шуги из “PROOF”.

Но ARMY, которые привыкли все быстро скриншотить, расстроены неправильным изображением, считая, что, учитывая, сколько раз Billboard писали о BTS, невозможно оправдать не ту фотографию.

“Еще более ужасающая новость, @billboard только что использовали фотографию другого азиата, который даже не является участником BTS, для заголовка статьи о Шуге и RM из BTS. Расизм здесь просто нереальный.”

“Перед публикацией любой статьи, пожалуйста, проведите исследование дважды, это не ШУГА. Это Ёнджэ из GOT7. Хотя бы уважайте каждого артиста.”

“Billboard и правда использует любую возможность быть расистами, потому что на данный момент, после всего, что вы сделали за эти годы и сколько раз вы писали про BTS, это имеет расистскую подоплеку.”

“Я говорю вам, что эта «ошибка» не была ошибкой, это было сделано специально, потому что вы никогда не замечали, чтобы они делали это с Джастином Бибером и Кидом Лароем, которые правда могли бы сойти за братьев… почему они делают это только с BTS? У меня есть ответ: РАСИЗМ.”

Фанаты обвиняют Billboard в «расизме [по отношению] и плохом обращении» с BTS, учитывая их «неуважение».

“вендетта billboard против bts поистине невыносима”

“Все это вопиющее неуважение и непрофессионализм со стороны billboard делается только в сторону bts, так как мы насквозь видим все их поступки. я презираю их”

“Вы знали BTS годами, это точно не ошибка, это так неуважительно, не в первый раз вы делаете что-то подобное, мы так устали от того, что вы расисты и плохо обращаетесь с ними.”

И хотя твит был удален, поклонники по-прежнему требуют ответов от Billboard.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
2
+1
1
+1
0
+1
0
+1
5