Критика BBC за прекращение трансляции церемонии открытия чемпионата мира с выступлением Чонгука из BTS

649
image 871

Телевизионная компания BBC подверглась критике за то, что она приостановила трансляцию чемпионата мира по футболу.

Эквадор выиграл матч-открытие чемпионата мира по футболу в Катаре со счетом 2:0 против Катара, матч состоялся на стадионе Аль-Байт.

image 872

Официальная церемония открытия прошла прямо перед  матчем, и это событие было особенным для Кореи. На церемонии открытия выступал Чонгук из BTS.  Звезда  спел « Dreamers «, официальный гимн чемпионата мира в Катаре. Когда начался второй куплет, на сцену вышел Фахад Аль-Кубаиси, самый популярный певец в Катаре.

image 873

Тем не менее, BBC прекратила вещание всего через 2 минуты после церемонии открытия и далее трансляция шла через онлайн-сайт. Вместо того, чтобы показать матч открытие, BBC транслировала футбольную программу «Матч дня (MOTD)». Ведущий MOTD Гэри Линекер даже позволил себе высказывание: «Чемпионат мира в Катаре является самым спорным чемпионатом мира в истории».

Смотрите также: Что общего между Чонгуком из BTS и поп-иконой Майклом Джексоном нашли поклонники во время выступления айдола на чемпионате мира по футболу 2022 года

Он добавил: «От обвинений в коррупции в процессе торгов до нарушений связанных с трудящимися-мигрантами, которые строили стадионы, где многие погибли. Гомосексуализм здесь запрещен, права женщин и свобода слова находятся в центре внимания, также как и  решение шесть лет назад перенести чемпионат мира с лета на зиму». Хотя BBC официально дала комментариев, почему трансляция была приостановлена, слова Линекера будто бы выразили официальную мысль канала, это была критика в адрес Катара и FIFA.

В ответ вещатель Пирс Морган заметил, что решение BBC было неправильным. Морган написал в своей соцсети: «Возмутительно, что BBC неуважительно относится к Катару и не транслировала церемонию открытия чемпионата мира, и вместо этого показала критикующую программу, это ужасно. Если они так возмущены, они должны отправить домой свою огромную армию сотрудников и избавить нас от этого абсурдного лицемерия«.

image 874

Чемпионат мира по футболу 2022  привлек внимание как первый зимний чемпионат мира в истории, но церемония открытия и матч открытия оказались ниже ожиданий. Принимающая страна Катар проиграла в матче Эквадору. В конце концов, Эннер Валенсия забил 2 гола в первом тайме, а домашние болельщики даже покинули стадион после первого тайма.

Какая ваша реакция?
+1
2
+1
3
+1
8
+1
0
+1
0
+1
8