Любой ценой: FIFA хотели, чтобы именно Чонгук из BTS выступил на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре

956

Без какой-либо третьей стороны FIFA  напрямую пригласила Чонгука из BTS принять участие в открытии чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре.

20 ноября Чонгук из BTS стал первым корейским артистом, выступившим на церемонии открытия чемпионата мира, состоявшейся в Катаре. Многие люди во всем мире задались вопросом: «Почему K-pop звезда выступает на церемонии открытия чемпионата мира на Ближнем Востоке?»

image 882

Японский медиаканал «Ответ» сообщил о появлении Чонгука на чемпионате мира по футболу, связав это с «обязательствами официального спонсора чемпионата мира Hyundai Motors, с которыми у BTS также контракт, благодаря которому у Чонгука появилась возможность выступить на церемонии открытия».

Смотрите также: Нетизены отреагировали на встречу Чонгука из BTS со звездой футбола Сон Хын Мином

image 883

Однако, по словам Чосуна Ильбо со ссылкой на различные источники, FIFA была с самого начала намерена пригласить для участия в мероприятиях именно Чонгука. FIFA напрямую связалась агентством  HYBE, а именно американским филиалом HYBE и BigHit Music, лейблом группы BTS, минуя Hyundai Motors примерно месяц назад. Представители FIFA не называли конкретных причин, но федерация с самого начала они выбрали именно Чонгука среди других учасников BTS и отправили ему приглашение.

image 884

Аналитики утверждают, что приглашение FIFA объясняется лозунгами этого чемпионата мира, такими как «мультикультурный», «разнообразие» и «мир». Итальянский директор Марко Балич, который отвечает за церемонию открытия и закрытия чемпионата мира 2022 года сказал: «Правительство Катара попросило подчеркнуть мультикультурализм, разнообразие и мир на церемонии открытия».

image 885

BTS и их фэндом ARMY, которые не единожды затрагивали такие темы, как мультикультурализм, уважение к разнообразию национальностей и забота об окружающей среде, хорошо вписывались в эту концепцию.

С точки зрения достижений  BTS и Чонгука на мировом музыкальном рынке, включая Северную Америку, а также принимающую страну Катар и ближневосточную культуру, Айдол как нельзя лучше подошел FIFA как исполнитель заглавной песни чемпионата на церемонии открытия.

Какая ваша реакция?
+1
42
+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0