Из-за скандала с насилием японская управляющая компания OMEGA X расторгла контракт со Spire Ent.

112
230

Skiyaki Inc., японская управляющая компания OMEGA X, объявила о разрыве контракта со Spire Entertainment. Причина – скандал, связанный со злоупотреблениями в отношении участников группы со стороны экс-гендиректора Кан Сон Хи. Напомним, что айдолы обвиняют ее в жестоком обращении, сексуальном домогательстве и нападениях. Они хотят расторгнуть контракт со Spire Entertainment и подать иск против бывшего гендиректора.

Смотрите также: OMEGA X сообщают, что экс-гендиректор агентства подвергала их сексуальному домогательству

Управляющая компания OMEGA X в Японии Skiyaki Inc. провела заседание совета директоров и приняла решение о прекращении сотрудничества со Spire Entertainment. В заявлении говорится: «Мы запросили у Spire разъяснения по поводу возникших проблем, о которых пишут в сети с октября, но не смогли получить удовлетворительного ответа». По словам представителя японской компании, действия Spire Entertainment в отношении артистов нарушили их эксклюзивный контракт, подорвали доверие OMEGA X и ее поклонников.

Напомним, что 11 участников OMEGA X — Джэхан, Хангём, Xen, Тэдон, Хвичан, Хёк, Чонхун, Джэхён, Йечан, Кевин и Себин — встретились с журналистами на пресс-конференции в Южной Корее, где подробно рассказали, через что им пришлось пройти, в том числе о сексуальном домогательстве и физическом насилии. Некоторые айдолы отметили, что сталкивались с подобным отношением в предыдущих агентствах. Их адвокат Но Чжон Он сказал: «Это проблема, которая касается не только Omega X. Она касается каждого молодого члена нашего общества, с которым несправедливо обращаются власть имущие».

Участники OMEGA X заверили поклонников, что скоро вернутся и снова выступят вместе на одной сцене.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0