Что делает третью попытку BTS на Grammy особенной?

305
image 804

Это будет последняя попытка BTS получить Grammy перед призывом в армию.

Поп-группа BTS бросила  3-й вызов Grammy. Непосредственно перед призывом участников в армию группа была вновь номинирована на премию Grammy, это 3-ья номинация в течение 3 лет подряд, что делает ее более значимой.

Список номинаций на 65-ю премию Grammy был объявлен 15 ноября. BTS были номинированы в двух категориях «Лучшее поп-исполнение дуэта/группы» и «Лучшее музыкальное видео» с «My Universe», их дуэт с британской группой Coldplay и «Yet To Come» соответственно.

image 805

Сотрудничество BTS с Coldplay, захватило мировой музыкальный рынок в этом году,  стало новой переменной, которая повышает шансы группы на премию Grammy.

Кроме того, 9-й регулярный альбом Coldplay «Music Of The Spheres», в котором BTS поучаствовали при производстве вокала и песен, был номинирован в категории «Альбом года», то есть это также можно считать официальной номинацией для BTS. Таким образом, на Grammy 2023 года BTS будет соревноваться в общей сложности в трех категориях.

В случае категории «Альбом года», которая является одной из четырех главных наград у BTS есть еще один шанс. Наградой удостаиваются не только артист, выпустивший альбом, но и артисты, композиторы, продюсеры, звукоинженеры, а также инженеры по микшированию и мастерингу, принявшие участие в записи. Соответственно, если «Music Of The Spheres» будет названа победителем в этой категории, BTS также получит награду как артист, принимавший участие в создании альбома.

За последние два года BTS была номинирована на премию Grammy за два мега-хита — «Dynamite» и «Butter». Однако, несмотря на выдающуюся деятельность и огромную популярность, результаты оказались разочаровывающими. В ответ некоторые указали на очевидную проблему Grammy, которая печально известна тем, что сосредоточена на белых артистах и придерживается консервативных взглядов при выборе победителей наград. Учитывая эту ситуацию то, что спектр наград BTS был расширен благодаря их сотрудничеству с Coldplay, теперь шансы группы на победу можно интерпретировать более позитивно.

image

Не оставляет никаких сомнений, что BTS — крупная звезда, которая уже заняла свое место  на музыкальном рынке США, независимо от того, смогут ли они выиграть Grammy. Тем не менее, причина, по которой многие люди переживают, получат ли  BTS премию Grammy и или нет, заключается в новостях про их обязательную военную службы.

Смотрите также: Джин из BTS выпустит фотофолио до поступления в армию

Начиная с зачисления самого взрослого участника группы Джина в конце этого года, ожидается, что остальные участники объявят о своем наборе один за другим. Значит, это последний шанс для  BTS претендовать на премию Grammy. Ожидания высоки, сможет ли BTS оставить еще один след в истории K-pop музыки до перерыва, связанного с обязательной военной службой.

Какая ваша реакция?
+1
17
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0