Песня Джина из BTS установила новый рекорд в США

138
198

Песня «The Astronaut » Джина из BTS продолжает бить всевозможные рекорды. На днях артист стал солистом k-pop, который быстрее всех продал миллион экземпляров альбома, несмотря на проблемы с задержкой доставки.

image 683

Смотрите также: Стало известно как будет служить Джин из BTS: айдол получит базовую военную подготовку на фронтовой армейской базе

Неделю назад «The Astronaut» дебютировал на 51 месте чарта Billboard Hot 100, что является самым высоким показателем для сольной песни k-pop в этом десятилетии (PSY установил рекорд в 2013 году). К тому же у Джина наблюдались самые большие дебютные продажи в Billboard 200 среди солистов K-pop. Песня разошлась тиражом 62 000 копий, установив новый рекорд.

199
image 684

Джин уже вторую неделю находится в чартах Billboard, что уже является большим достижением для корейских солистов. Артист по-прежнему занимает первое место в чарте Billboard World Digital Songs Sales.

В самой Южной Корее было продано более 700 000 альбомов Джина за один день. Многие фанаты жалуются на непрофессионализм агентства артиста Hybe. По их словам, в первую неделю вообще не было отгрузки, и только 6 ноября альбомы дошли до японской аудитории. Доставка в США и Европу начнется не раньше 2 декабря. По мнению фанатов, Джин мог бы достичь миллионной продажи за день, если бы не задержка доставки. Hybe критикуют за такие моменты. Некоторые ритейлеры также говорят, что агентство не выпустило достаточно альбомов и отправило меньше, чем требовалось.

200

Помимо физических продаж Джин также лидирует в цифровых. 16 ноября «The Astronaut» стала сольной песней корейского исполнителя, быстрее остальных разошедшейся в количестве 100 000 единиц в США. Она достигла этого за 19 дней.

Какая ваша реакция?
+1
4
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0