Корейские фанаты недовольны, что фандомы используют VPN для голосования на MAMA

255
105

Награды в конце года имеют большое значение для артистов и их фанатов, ведь это признание их тяжелого труда. При определении победителей учитываются такие данные, как количество проданных альбомов, просмотров и голосов фанатов. Вот почему фандомы разных артистов объединяются, чтобы обеспечить награду своим артистам.

Смотрите также: Премия MAMA 2022 представила вторую линейку артистов

Недавно поклонники K-pop обнаружили, что фандом некой айдол-группы использует VPN, чтобы увеличить шансы на победу любимых исполнителей. По словам одного из корейских нетизенов, «в международном фандоме поднялось волнение из-за голосования на MAMA«, а именно «фанаты BTS узнали, что фанаты Stray Kids использовали VPN, чтобы вывести группу на первое место». Из-за этого начались споры в сети.

Вот коментации k-нетизенов по этому поводу:

«Я думаю, что они делали то же самое в прошлом году, в этом нет ничего нового. Мы просто надеемся, что MAMA отфильтрует их»

«Это не просто борьба за №1, они забирают голоса у групп, которые даже не попадают в ТОП-10. Это несправедливо!»

«Они всегда получают хорошие награды только на MAMA»

«Но у Stray Kids всегда был сильный фандом за границей. Я пишу комментарий, потому что это просто кажется несправедливым. Они также выиграли награду The Fact благодаря голосованию»

«Иностранные фанаты тоже используют VPN, lol»

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
8