Доходы RM из BTS в 2022 году: Насколько богат дебютирующий сольно рэпер?

392

Ким Намджун, более известный под своим сценическим псевдонимом RM, добился мировой популярности после дебюта в июне 2013 года в качестве главного рэпера и лидера мужской группы BTS, состоящей из 7 человек. Спустя пару лет после своего дебюта в группе, RM стал одним из самых результативных и влиятельных музыкантов в индустрии.

С момента дебюта RM выступает и как участник BTS, а также имеет собственную деятельность.  RM работает в индустрии уже более 9 лет так насколько богатым стал рэпер, у которого в этом году намечается сольный дебют?

Чистый доход RM в 2022 году

По данным СМИ, в этом году состояние лидера BTS оценивается примерно в 28 миллионов долларов США. При этом его собственный капитал может вырасти до 30 миллионов долларов США.

Предполагаемый собственный капитал RM ожидаем, учитывая огромную популярность, которую он и BTS приобрели за эти годы, а также преданных ARMY.

image 573

Но является ли RM в свои 28 лет самым богатым участником среди своих товарищей по BTS, имея доход более 28 миллионов долларов США? Ответ — нет, так как этот титул принадлежит рэперу Джей-Хоупу, а RM расположился на 3 строчке рейтинга самых богатых в группе.

Смотрите также: Символизм и скрытое значение названия сольного альбома RM из BTS «Indigo»

Как RM заработал свой собственный капитал?

Большая часть капитала RM составляют его доходы в качестве участника BTS, это прибыль группы от их музыкальных релизов, рекламных акций и официальных товаров. Помимо этого, RM также много заработал на выступлениях группы в телевизионном эфире и на рекламных контрактах.

image 574

А также, поскольку BTS стали мировыми звездами, в дополнение к их огромному влиянию и силе бренда во всем мире, они пользуются большим спросом со стороны компаний, что делает их гонорары за рекламу  пропорционально высокими их отличной репутации.

Участие RM в деятельности группы также приносит доход, чистая стоимость BTS составляет более 100 миллионов долларов США, а базовая зарплата RM составляет 8 миллионов долларов США. Кроме того, RM инвестировал 68 000 акций в HYBE, которые, на сегодняшний момент оцениваются более чем в 16 миллионов долларов США. Одно только это повышает доход  RM на 24 миллиона долларов США, исключая его доходы из других источников.

image 575

Когда дело доходит до музыки, то не стоит забывать, что RM получает гонорары как автор, композитор и продюсер за  сотни песен, записанных Корейской ассоциацией авторского права на музыку (KOMCA) на его имя. Сюда входят песни, которые он написал как для BTS, так и других артистов, таких как TXT, GLAM, Homme, Steve Aoki и других.

На самом деле, RM является автором более 200 композиций, записанных под его именем, что делает его самым молодым и вторым по популярности музыкантом в ассоциации.

image 576

RM также записывает и собственную музыку, например микстейпы «RM» и «Mono», выпущенные в 2015 и 2018 годах соответственно. Он регулярно сотрудничает со многими артистами, такими как Wale и Warren G, и участвует в написании песен для других исполнителей, включая Fall Out Boy, Lil Nas X, Honne, Gaeko, MFBTY и др.

В дополнение к его выступлениям в эфире в полном составе BTS, RM также появлялся в телевизионных передачах и самостоятельно. Например,  он появлялся без своих товарищей в шоу « Проблемные мужчины»  и «Бегущий человек». При этом RM отлично показал себя в роли ведущего музыкальных шоу, например, Inkigayo , M Countdown и даже KCON New York.

image 577

Совсем недавно появились новости, что RM 25 ноября собирается выпустить свой новый альбом «Indigo». А также было подтверждено, что он станет соведущим шоу The Dictionary of Useless Knowledge. После выпуска альбома и появлением в качестве ведущего на телевидении, его собственный капитал увеличится.

Какая ваша реакция?
+1
8
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0