5 К-поп клипов, в которых не использовался хромакей

181
image 180

Популярный корейский жанр музыки закрепил в качестве одной из особенностей яркие музыкальные клипы. От аренды дорогих студий и  выездов за границу для съемок клипов до использования зеленого фона и компьютерной графики — все это делается, чтобы каждый дебют и камбэк радовал поклонников качеством мирового уровня.

Однако, несмотря на технологический прогресс в видеомонтаже, некоторые К-поп клипы шокировали фанатов отказом от хромакея!

Вот клипы K-pop, в которых не использовалась компьютерная графика для создания фонов:

1. “God’s Menu” группы Stray Kids

В первом студийном альбоме Stray Kids «GO Live» звезды JYP Entertainment сделали «God’s Menu» заглавным треком. Он был задуман 3RACHA в надежде объединить различные инструменты с современным активным хип-хоп звучанием.

В музыкальном клипе STAY поразило, какой бюджет  JYP Entertainment выделили на производство «God’s Menu», и как они использовали визуальные эффекты, чтобы добиться выразительного и захватывающего вида.

Когда были опубликованы закулисные съемки, STAY похвалили смелость Хёнджина, который снимался, когда его окружали скоростные автомобили.

Вы можете посмотреть закулисные съемки здесь.

2.”On the Ground” от Розэ

Когда официальный YouTube-канал BLACKPINK поделился закулисными съемками этого клипа, Розэ, главная вокалистка BLACKPINK рассказала, что ее опыт съемок для клипа был незабываемым.

Корейско-австралийская певица упомянула, что кадр, где она бежит через фейерверки, был «одним из самых пугающих, но захватывающих впечатлений» в ее жизни.

image 176

Поэтому, когда она увидела результаты тяжелой работы, то была безмерно благодарна, особенно BLINK, которые стали ее поддержкой.

Смотрите также: Как снимали музыкальное шоу с BLACKPINK — взгляд фанатов

Кроме фейерверков, многие кадры клипа доказывают, что YG Entertainment поднимает планку аудиовизуальной продукции.

Вы можете посмотреть, как Розе бросила вызов фейерверку, здесь.

3. “Fake Love” от BTS

В клипе на песню «Fake Love» BTS показали захватывающий сюжет. Главный танцор и вокалист BTS Чимин поделился, что в клипе запечатлена «травма». Когда ребята погрузились в процесс на съемочной площадке, где не было ни одного зеленого экрана, макнэ группы, Чонгук, сказал, что, несмотря на нервозность из-за экшн-сцен, он остался доволен результатом.

image 177

От льющейся воды до пылающего огня, фанаты высоко оценили то, как BTS творчески изобразили «травму» в клипе. Лидер BTS, RM, также похвалил клип за то, что он получился хорошим.

Посмотрите, как BTS снимали «Fake Love», здесь.

4. “Still Life” группы BIGBANG

Несмотря на отсутствие официального закулисного видео, сотрудники YG Entertainment показали несколько закулисных фотографий со съемок песни BIGBANG «Still Life». V.I.P. с нетерпением ждали этого трека, так как он ознаменовал возвращение группы после четырехлетнего перерыва.

image 178

Подтверждая положение легендарной К-поп группы, все декорации и реквизит, использованные в съемках, воплощали замысловатость и изысканность, поскольку были созданы без помощи компьютерной графики.

От сцены Тэяна в саду до снежного момента с  T.O.P., поклонники впечатлены тем, как Y.G. Entertainment потратили огромную сумму денег на один из самых ожидаемых камбэков 2022 года.

5. “Playing with Fire” группы BLACKPINK

В этом музыкальном клипе BLINK стали свидетелями эпической и пылающей стороны  женской группы.

Поскольку YG Entertainment короли в области аудиовизуального производства, этот клип является одним из лучших, когда речь идет о музыкальных видео, снятых без помощи хромакея, особенно когда речь идет о смелых и огненных кадрах.

image 179

Независимо от профессионализма девушек во время сцен с огнем, на снимках съемочного процесса видно, что участницы весело проводили время, подшучивая друг над другом и подпевая песне во время съемок.

Смотрите закулисные съемки здесь.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0