9 k-групп, которые заслуживают вашего внимания

46
15

Когда говорят о корейской музыке, на ум тут же приходит k-pop. Тем не менее, в Корее есть множество групп, которые исполняют песни в других жанрах. Чарты возглавляют поп-треки, из-за этого из виду часто упускаются рок-бэнды. Представляем вам 9 групп, на которые стоит обратить внимание.

The Rose

The Rose известны своим софт-роком. Они выпускают легкие и оптимистичные треки. Участники, безусловно, талантливы. Они поражают великолепным вокалом. Группа дебютировала в 2017 году, и с тех пор прошла через многие испытания, которые сделали ее сильнее. После трехлетнего перерыва она вернулась с новым альбомом Heal, и в настоящее время The Rose находится в мировом турне.

ONEWE

Смотрите также: K-pop-исполнители, добавившие в кавер песни свою «изюминку»

Группа из пяти человек находится под управлением агентства RBW Entertainment. Получила известность благодаря красивым балладам. Их последний релиз «Still Here» – подарок фанатам. Песня написана двумя участниками, которые в настоящее время служат в армии. Также у группы есть более энергичные треки. Особенно популярны «Montage_» и «STAR».

N.Flying

Эта рэп-рок-группа находится под крылом FNC Entertainment. Участники создают свою музыку, смешивая рок и хип-хоп. Их сингл «I Like You» был последним перед призывом в армию. Тем не менее они не стали грустить, показав в песне и клипе свою веселую сторону.

Day6

Это одна из самых популярных k-групп, которую продвигает JYP Entertainment. Наверняка вы слышали ее известную песню «Congratulations». Дебют состоялся в 2015 году, в состав группы входит 4 участника. Day6 получили заслуженную славу благодаря своим разносторонним талантам.

Xdinary Heroes

Еще одна группа JYP Entertainment. Они создают песни в жанрах панк и гранж-рок. Благодаря своей уникальной концепции выгодно отличаются от других групп. Слушатели отмечают, насколько громко, мощно, смело и ярко участники бэнда демонстрируют в песнях элементы панка. Поклонники также заметили, как здорово они исполнили кавер на песню (G)IDLE «Tomboy», выпустив рок-версию.

The Black Skirts

The Blue Skirts – рок-группа, которая с помощью своих песен способна перенести слушателя в другое измерение. Их часто сравнивают с западными исполнителями – Kodaline и Banners. Из музыка обладает расслабляющим эффектом, заставляет полностью растворяться в ней.

Hyukoh

Как и The Black Skirts, Hyukoh выпускает рок-песни с меланхоличным звучанием. Инди-группа, дебютировавшая в 2014 году, умело смешивает различные жанры, и в этом ее очарование.

Jannabi

Эта инди-рок-группа выпустила множество собственных песен, а также записывает известные саундтреки к дорамам. У солистов довольные характерные голоса. Они пишут треки в жанрах ретро, ​​фолк-рок и камерный поп.

LUCY

После участия в популярном шоу на выживание канала JTBC Superband группа официально дебютировала в мае 2020 года под крылом Mystic Story. В ее состав вошли четверо участников. Фанатам нравится их причудливая музыка, в которой главный акцент сделан на звучании скрипки. На ней играет один из мемберов Йечан. Группа получила похвалу за кавер-версию «Bad Boy» Red Velvet, в которую они внесли свою изюминку.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0