Концерты, программы вещания и многое другое отложено и отменено из-за трагедии Итхэвоне

200

Ночью 29 октября во время празднования Хеллоуина в Сеуле, районе Итхэвон произошла массовая давка. На момент публикации было подтверждено, что в результате трагедии погибло по меньшей мере 153 человека, большинство погибших — молодые люди в возрасте от 10 до 20 лет, из них 20 иностранцев, многие получили ранения. Число погибших продолжает расти после аварии так как среди раненых много тяжелых травм. Мероприятия, концерты и шоу и выпуск интернет-контента переносят или отменяют в связи с трауром из-за произошедших событий ночью на Итхэвоне в Сеуле 29 октября. В Южной Корее это третья крупномасштабная трагедия, произошедшая только из-за человеческого фактора(1995 год погибло более пятисот человек при разрушении торгового центра, 2014 затонул паром с большим количеством детей).

Масс-медиа компании и медийные личности сейчас выкладывают релизы с выражениями глубокой скорби и об отменах любого развлекательного контента.

30 октября на фестивале Busan One Asia Festival (BOF) 2022 года было официально опубликовано объявление, в котором говорилось: «В связи с трагическим происшествием в Итхэвоне объявлен национальный траур. Сообщаем вам, что концерт K-pop Busan One Asia Festival, который должен был начаться в Пусане сегодня вечером в 19:00 KST отменен».

Объявление продолжили: «Процесс возврата билетов будет проходить со 2 по 10 ноября и с каждым из участников свяжутся отдельно. Мы просим понимания от тех кто купил билеты и приехал ради того, чтобы попасть на концерт». К тому же решению пришел и Пусан.

Трот-исполнители Ён Так, Чан Юн Джон и Хон Джин Ён объявили об отмене своих концертов, запланированных изначально на 30 октября и выразили в заявлениях свои соболезнования.

Пресс-конференция, посвященная грядущей дораме KBS2 «Вызов занавеса», которая изначально была запланирована на 31 октября в 14:00 по корейскому времени. KST, была отменена. Первый эпизод выйдет в эфир по расписанию позже той же ночью в 21:50. KST.

SM Entertainment сообщили, что Live, посвященный дню рождения Жизель из aespa не состоится. Чуть ранее компания так же отменила свою ежегодную Хеллоуинскую вечеринку.

Предстоящее сольное возвращение Чена из EXO с «Last Scene» также было отложено. Представитель SM Entertainment заявил: «Сообщаем вам, что выход третьего мини-альбома Чена, запланированная на 31 октября, предварительно перенесена». Выразив соболезнования пострадавшим в результате трагедии, агентство заявило, что как только будет подтверждена дата релиза, они сообщат ее фанатам. Соответственно, пресс-конференция по альбому также была отменена.

WhatsApp Image 2022 10 30 at 15.47.23

Hybe выложили заявление о том, что видео танцевальной практики группы TXT, заявленное на 31 октября, так же не выйдет в сеть.

WhatsApp Image 2022 10 30 at 15.53.29

Свои соболезнования в свою очередь выразили компании P Nation, Rainbow Bridge World, Highline Ent. и др., группы ONEUS, ONEWE и др., и другие, Вонхо, Чимин и многие сольные исполнители:

Помимо этого, вещательные станции KBS, MBC, SBS, JTBC отменили запланированные программы, чтобы транслировать обновления новостей в течении дня. Программы KBS1, которые были отменены, включают «Национальный конкурс вокалистов», «Подлинные шедевры телешоу», «Бизнес-понимание», «Царство животных», «Открытый концерт», открытие игры для профессионального баскетбола и некоторые другие. KBS2 отменил различные повторы, а также «Босс в зеркале», «2 дня и 1 ночь» и «HK Coin».

SBS отменили «Скотный двор», «Бегущий человек», «Пой за золото», «Мой маленький старичок», «Человек в черном ящике», «SBS Special» и «Код NewJeans в Пусане». Ранее сегодня было подтверждено, что «Inkigayo» также не будет транслироваться.

MBC отменил «Mystic TV: Surprise», «Let’s Go Video Travel», «The King of Mask Singer», «Where is My Home», «United Fathers» и другие. Помимо отмены различных программ, JTBC также заявили, что их сериал выходного дня «Империя» сегодня не выйдет в эфир. Хотя у tvN нет новостных программ, на этой неделе они не будут транслировать «Comedy Big League» и «The Game Caterers 2».

Посольство РФ в Южной Корее сообщило о том, что в ходе давки погибло четверо россиянок(Interfax).

Мы выражаем глубочайшие соболезнования тем, кто пострадал или потерял своих близких в результате этой трагедии.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
1
+1
3
+1
0
+1
0