NU’EST, April и другие К-pop группы, которые распались в 2022 году

195

В целом, можно сказать, что 2022 год был щедрым для k-pop индустрии, в этом году дебютировали яркие группы, вышло множество хитов и а также это год глобализации к-рор как музыкального направления. Но не смотря на успехи индустрии, есть и плохие новости.

В 2022 году мы вынужденно прощаемся с любимыми группами, которые заявили о роспуске.  Распад группы всегда расстраивает и фанатов, и айдолов, каждая группа по-своему уникальна, и после расформирования у сольных участников группы меньше возможностей для дальнейшего продвижения. Именно поэтому группы не любят использовать термин «роспуск», так участники намекают на то, что всегда есть надежда на воссоединение, но для некоторых групп решение о роспуске является окончательным.

Ниже список групп, которые заявили в этом году о роспуске.

Группа April — распущена 28 января 2022 г.

image 209

April — женская группа лейбла DSP официально объявила о роспуске в начале этого года, после довольно долгого перерыва в творческой деятельности, связанного с печальным инцидентом (буллинг среди участниц). Группа практически не продвигалась с 2020 года, но только в этом году официально объявила о прекращении своей творческой деятельности. Участницы April имели прекрасные карьерные перспективы, их первый сингл «LALALILALA» в 2020 году был отлично принят публикой, поэтому фанатов сильно расстроила новость о распаде группы.

Группа NU’EST — распущена 14 марта 2022 г.

image 210

Участники мужской группы NU’EST в к-рор индустрии уже более 10 лет. После дебюта, их путь был достаточно ярким и трудным. Стоит заметить, что айдолы официально не заявляли о прекращении деятельности группы, и не использовали слово «роспуск», просто их контракт с лейблом PLEDIS закончился в этот день (14 марта). Планируется ли дальнейшее продвижение группы на данный момент неясно, но отсутствие официальных объявлений может быть хорошим признаком, поскольку ни участники группы, ни представители агентства не заявляли о расформировании. 

Группа HOT ISSUE — распущена 22 апреля 2022 г.

image 211

HOT ISSUE – дебютировали в 2021 году. После всего лишь года промоушена с момента дебюта группа HOT ISSUE официально объявила о своем роспуске. Из  сообщений следует, что агентство S2 Entertainment и участницы группы долго это обсуждали,  но все же обе стороны приняли решение разойтись и объявили о распаде. 

Группа LUNARSOLAR — распущена 22 мая 2022 г.

image 212

Участницы LUNARSOLAR объявили о своем роспуске в мае 2022 года, тогда ими были расторгнуты контракты с агентством J Planet. Девушки дебютировали в сентябре 2020 года и продвигались полным составом почти 2 года до объявления о роспуске. 

Группа CLC — распущена 6 июня 2022 г.

image 213

CLC также сообщили в 2022 году своим фанатам печальные новости. О своем  роспуске участницы группы объявили вскоре после своего 7-ми летнего юбилея. Есть такая плохая примета «7 лет вместе», участницы группы не  выдержали семилетнего проклятия и решили разойтись.

Смотрите также: Топ-5 самых пугливых k-pop айдолов

Группа BLING BLING — распущена 26 июля 2022 г.

image 214

В 2022 году участницы также объявили о роспуске. BLING BLING была женской группой, дебюта которой очень ждали. Девушки начали творческий путь в том же году, что и aespa. В отличие от более успешных участниц aespa, результаты BLING BLING были крайне не стабильны, видимо по этой причине в этом году группа объявила о расформировании.

Группа DIA — распущена 17 сентября 2022 г.

image 215

DIA на сегодняшний день последняя группа, объявившая о своем роспуске. Дебют участниц состоялся в 2015 году под крылом того же агентства, что и T-ara, на группу возлагали большие надежды. К сожалению, спустя 7 лет девушки решили пойти своим путем. В сентябре девушки представили на суд публики свой последний альбом, которым трогательно попрощались с фанатами.

Роспуск —  неприятная новость, которую  не хочет слышать ни один фанат, потому что это не может не расстраивать. Хотя мы больше не увидим эти группы, мы желаем удачи их участникам в качестве сольных исполнителей.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0