Бывший сотрудник Министерства иностранных дел, который продал шляпу Чонгука за 10 миллионов вон сдался полиции

116
image 189

В сети появилась информация о том, что человек, который продал шляпу Чонгука из BTS на вторичном рынке, добровольно сдался в полицию, шляпа была добровольно сдана сотрудникам.

image 190

Недавно интернет обескуражила новость о продаже на рынке подержанных вещей  шляпы Чонгука из BTS. Некий продавец А., представился государственным сотрудником в Министерстве иностранных дел и разместил на сайте перепродаж товар, которым оказалась шляпа Чонгука из BTS, мужчина оценил ее в 10 миллионов вон.

 Поклонники решили, что шляпа была украдена. Но полиция подтвердила, что сообщений об этом утерянном предмете не получала. Но несмотря на это, было заведено уголовное дело о краже, и пост на вторичном рынке был удален.

image 191

На этом споры не прекратились. Поскольку продавец А. представился бывшим сотрудником Министерства иностранных дел, по этому поводу также будет проведена проверка госуправления.

24 октября министр иностранных дел Пак Джин сообщил по результатам проверки следующее: «Мны не можем разглашать некоторые детали, такие как личность, т.к. это является закрытой информацией, поэтому нам трудно дать более подробную информацию», добавив: «в настоящий момент идет внутреннее расследование в отношении некоторых лиц».

image 193

В связи с этим, Hankyoreh 25 октября  сделал эксклюзивное сообщение о том, что продавец  А. сдался полиции и предоставил сотрудникам, ставшую предметом дискуссий шляпу.

image 194

Соответственно, полицейский участок Сочхо в Сеуле провел внутреннее расследование, результаты которого размещены в национальных газетах. После того, как пост о продаже шляпы на рынке подержанных вещей стал достоянием общественности, продавец А. сдался  в районное отделение полиции в Йонъин, Кёнгидо 18 октября. Он подтвердил полиции, что действительно был сотрудником  Министерства иностранных дел.

Смотрите также: Топ-10 самых желанных женихов среди k-pop айдолов по мнению японок

Обвинения, предъявленные продавцу А., вероятно, будут зависеть от предыстории дела, в том числе от должности, которую он занимал в министерстве. В случае признания его виновным в краже, продавец А. будет приговорен к лишению свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10 миллионов вон. Если продавец А. был бы сотрудником отдела потерянных и найденных вещей, ситуация будет несколько хуже. В этом случае ему грозит заключение в в тюрьму сроком на 10 лет и штраф на сумму до 30 миллионов вон за растрату. Если это дело будет признано просто присвоением утраченного имущества, то продавец А. может быть приговорен к одному году тюремного заключения и оштрафован на 3 миллиона вон.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
0