Жестокое обращение, которое приходится терпеть айдолам K-pop

233

Индустрия K-pop полна негатива, в последнее время общественность все чаще становится свидетелями жестокого обращения с менее популярными кумирами K-pop, что становится достаточно распространённым явлением.

image 163

Негласным правилом в корейской индустрии развлечений является изменение отношения к участником группы по мере роста популярности айдолов. Между тем, группы, чья популярность еще не так велика, подписавшие контракт с одной из небольших компаний, к сожалению, часто терпят плохое обращение.

OMEGA X

Недавно выяснилось, что участники  мужской группы OMEGA X часто подвергаются словесным и физическим оскорблениям со стороны своего генерального директора Кан Сон Хи. В сеть попали кадры,  на которых генеральный директор применяет физическое насилие и кричит на участников группы. Ситуация получила широкую огласку и доказательства подобного поведения Сон Хи были дополнительно предоставлены телерадиовещательной компанией SBS, а также фанатами.  Spire Entertainment, агентство OMEGA X, достаточно оперативно подготовило и опубликовало опровержения этой информации. Тем удивительнее факт того, что на этом фоне они оставили группу в США, и участникам пришлось оплачивать обратный путь в Корею самостоятельно. 

image 164
Поскольку группа не достигла большой популярности и имеет контракт с  небольшой компанией, участники  не имеют никакой защиты
image 165
OMEGA X пришлось оплачивать билеты на обратный рейс в Корею после того, как Spire Entertainment отказались от них в США
image 166
Жестокое обращение с OMEGA X становится главной темой обсуждений в сети
image 167

DKZ

В случае с DKZ (прежнее имя DONGKIZ), айдол  Джэчан более популярен, чем остальные участники группы, недавно он снялся в BL-дораме «Semantic Error».  Айдол отмечает, что сейчас компания относится к нему иначе, чем к другим членам. В частности, у  Джэчана запланирован ряд личных мероприятий, а также  сольное выступление на мероприятии Dance Sports ISAC 2022

Тем не менее, отмечены случаи, когда с Джечаном плохо обращались, например, когда ему пришлось пропустить расписание кинофестиваля из-за халатности его агентства. 

Смотрите также: Главные герои известного тайского BL-сериала вдохновлены Саном из ATEEZ и Джуеном из THE BOYZ?

image 168
DKZ Джэчан пользуется большей популярностью, чем остальные участники его команды
image 169
Это связано с его появлением в популярной драме Boy Love «Semantic Error»
image 170
В результате у него более плотный  график, чем у других участников
image 171
Поклонники Джэчана убеждены, что не смотря на популярность, айдол все еще страдает от пренебрежительного отношения со стороны агентства

Fanatics 

В недавнем прошлом Fanatics стали горячей темой для обсуждений, после того, как действия их персонала попали на видео во время прямой трансляции. В частности, женская группа, дебютировавшая под F-ENT, использовала одеяла, чтобы спрятать под ними ноги в мини-юбках. 

Однако мужчина-сотрудник возмутился: «Ты тупая? Ты должна показать им  ноги», и на записи можно было услышать звук пощечины, поклонники предположили, что айдолов заставляли обнажать свои тела силой.

image 172
Fanatics  были вынуждены обнажить ноги в прямом эфире
image 173
Отсутствие популярности группы делает их жертвами собственного агентства
image 174
Фанаты подозревают,  что участница Fanatics получила пощечину от сотрудника мужского пола

SOLIA

Женская K-pop  группа  SOLIA дебютировала 17 августа 2021 года в составе из 5 участниц. Под руководством лейбла Space Music Entertainment группа выпустила свой первый сингл «Dream», но ему не хватила финансов для продвижения на музыкальных шоу. В результате не добившись желаемых результатов, группа распалась через 7 дней после дебюта. 

image 175
SOLIA группа, которая существовала  всего 7 дней

image 176
У их агентства просто не хватило денег

Не равное отношение к артистам Starship Entertainment

На агентство Starship Entertainment обрушилась волна негатива фанатов, вызванная спорами из-за предполагаемого «не равного отношения» к артистам, в зависимости от их популярности. В частности, IVE, которые очень популярны и зарабатывают большие деньги, проводят дни рождения V-live в хорошо оформленных залах. При этом другие артисты, например, WJSN (также известные как Cosmic Girls) и CRAVITY, менее популярны и пользуются залами с более скромным украшением и даже время от времени повторно используют вещи, которые уже участвовали в других съемках.

image 177
Starship Entertainment обвиняют в обращении со своими артистами из-за популярности
image 178
V-live фоны IVE всегда хорошо оформлены
image 179
WJSN приходится повторно использовать некоторые вещи 
image 180
Скромные декорации для CRAVITY
Какая ваша реакция?
+1
1
+1
0
+1
5
+1
0
+1
0
+1
1