Критика Чан Вонён из IVE из-за неосторожной фразы про заколку для волос в виде феникса: китайская или корейская

159

 Во время недавней поездки в Париж Чан Вонён продемонстрировала образ, который завершала прическа с необычной заколкой для волос, которая в итоге стала причиной обвинений со стороны китайских СМИ в «культурном воровстве».

image 89

Тема с заколкой в виде феникса была поднята 17 октября китаянкой NetEase: айдол показала заколку в виде феникса во время своего визита в Париж на сьемках видеоблога для Vogue Korea. В видео Чан Вонён, участница женской группы IVE,  описывая свой образ, упоминает и заколку, девушка говорит: «Я надела эту заколку, чтобы в Париже был виден образ Кореи».

В одном из китайских СМИ пишут о том, что Феникс и Дракон являются символами традиционной культуры Китая. Издание добавило: «Да, в Корее есть подобные заколки для волос, но заколки в форме Феникса характерны для Китая».

Смотрите также: Лиса из BLACKPINK легко справляется с неисправностью костюма прямо во время выступления

Китайских пользователей также возмутило высказывание айдола:

«Это же кража нашей традиционной культуры?»

 «Это  проблема»

«Ей необходимо все исправить и извиниться, если Вонён не знала, что феникс – образ из китайской культуры».

image 88

Особенно китайские СМИ обескураживает тот факт, что Вонён является китайской иммигранткой, авторы статьи даже поднимают вопрос о соответствии действительности слухов о китайском происхождении айдола. Китаянка NetEase просит уточнить: «Если Чан Вонён действительно родом из Китая, она не могла не знать, что заколки для волос в виде феникса относятся именно к китайской культуре. И если Вонён, описывая в разговоре заколку ссылается на Корею, то это говорит о том, что не смотря на происхождение, она не знакома с культурой своей родины».

Также  СМИ опубликовали следующую информацию: Богатая история, культура, обычаи и традиции Китая накапливались долгое время, и мы считаем похвальным желание их изучать, но воровства быть не должно», намекая на ошибку айдола.

Недавно Вонён уже испытывала давление, по поводу своего китайского происхождения. Фанаты даже обсуждали в сети выложенные доказательства, что привело к спорам по поводу того, является ли айдол «настоящей кореянкой».

Какая ваша реакция?
+1
1
+1
0
+1
2
+1
0
+1
0
+1
2