Нужны ли BTS дополнительные квалификации, чтобы иметь право на альтернативную военную службу?

    392
    bts 18082022 thumbnail

    На фоне большого интереса к вопросу об освобождении BTS от военной службы мэр Пусана Пак Хён Чжун 18 августа опубликовал длинную статью о применении системы альтернативной военной службы в своем аккаунте в социальной сети. 

    Он подчеркнул: «Судя по тому факту, что участники не смогут активно проводить Busan Expo, если не будет решен вопрос их военной службы, я сделал предложение президенту. Если на BTS распространяется альтернативное системы службы, они возьмут на себя национальную ответственность, равную военной службе».

    Споры по поводу военной службы BTS возникли с 2018 года. Была отмечена проблема справедливости в отношении льгот военной службы, которая не распространяется на артистов поп-культуры, и до сих пор ведутся острые дискуссии. По мере того, как волновое влияние массовой культуры и искусства на культуру и экономику в последнее время становится все более значительным, аргументы в пользу того, что справедливость в отношении пособий на военную службу должна быть гарантирована без дискриминации, набирают силу.

    См. также: Шуга из BTS ошеломил АРМИ простым образом

    До сих пор система альтернативной военной службы применялась только к людям, специализирующимся в области искусства и спорта. Те, кто выигрывает международные и внутренние соревнования, занимает 3-е место и выше на Олимпийских играх и занимает 1-е место на Азиатских играх, имеют право на перевод на альтернативную службу в качестве работников искусства и спорта. В систему альтернативной службы обратились 609 человек в сфере классической музыки, но случаев артистов, специализирующихся на популярном искусстве, нет.

    Однако обсуждение вопроса об освобождении их от воинской повинности было отложено только потому, что в настоящее время нет стандартов для определения. Кроме того, в Национальном собрании все еще находится на рассмотрении поправка к Закону о военной службе, позволяющая артистам поп-культуры проходить альтернативную службу в качестве деятелей искусства и спорта.

    Просто глядя на достижения BTS, их квалификация зашкаливает. Учитывая растущий волновой эффект индустрии поп-культуры, включая BTS, а также проведение выставки Busan Expo, необходимо срочно провести практическое обсуждение альтернативной военной службы для артистов поп-культуры.

    Какая ваша реакция?
    +1
    0
    +1
    0
    +1
    0
    +1
    0
    +1
    0
    +1
    0