Растущая зависимость от BTS тревожит родителей в Индии

455
unnamed 2 3

АРМИ продемонстрировали преданность и поддержку BTS и их проектам. Они постоянно защищали группу в любых вопросах, с которыми они сталкивались: защита от толпы в аэропортах; когда их слова неправильно истолковывали во время интервью, от расовых оскорблений и предубеждений.

image 88

Но что происходит, когда эта любовь превращается в нечто, граничащее с одержимостью?

Сообщалось, что в Ахмедабаде, Индия, все больше и больше школьников нуждались в консультациях и вмешательстве квалифицированных психологов из-за зависимости от BTS, 70% из которых были девочками.

Доктор Калрав Мистри, психиатр в больнице Шалби, поделился, что они получают от 5 до 7 случаев одержимости BTS в неделю.

За последние десять дней более 15 детей обратились за помощью в связи с их одержимостью BTS, и почти 70% из них — девочки.

— Доктор Калрав Мистри

Одна девочка-подросток заплатила значительную сумму, чтобы выучить конкретную танцевальную хореографию BTS, и в гневе сломала свой ноутбук, когда ее спросили об этом. 14-летняя девочка была настолько зависима от BTS, что не могла нормально есть и спать и часами слушала музыку группы на своем ноутбуке и телефоне.

См. также: Чонгук из BTS стал вирусным из-за своего концертного образа на «Lotte Family»

Родители начали внимательно следить за тем, как их дети увлечены BTS, и обратились за дополнительной информацией, поскольку они не знали, что фанатизм BTS может привести к зависимому и навязчивому поведению. Многие школы также наняли штатных психологов, чтобы помочь учащимся лучше справиться с зависимостью от BTS.

Доктор Аджаб Примусвала, психолог из известной школы недалеко от SG Highway, связал растущую зависимость от гаджетов с зависимостью от BTS.

Теперь распространение корейских поп-групп сказывается на детях. Недавно группа выступала вживую в 4 часа утра, и многие дети не спали, чтобы посмотреть выступление в прямом эфире онлайн.

— Д-р. Чудесная весна

Врачи посоветовали родителям внимательно следить за действиями своих детей в Интернете, а также за любыми изменениями в поведении.

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0