Пак Бо Гюн: «Особое исключение для военной службы BTS…»

614
V3I2ZM46I5CQVBEUMWSUSRUNIY

Министр культуры, спорта и туризма Пак Бо Гюн рассказал о своей позиции по вопросу военной службы для BTS. Он заявил: «Мнение людей важно».

Министр Пак Бо Гюн из Министерства культуры, спорта и туризма объяснил три вопроса, связанные с исключениями из военной службы BTS на пресс-конференции, состоявшейся в правительственном комплексе в Седжоне 4-го июля.

Министр Пак сказал: «Во-первых, военная служба — это священный долг. Во-вторых, BTS продвигают K-культуру по всему миру и значительно продвигают корейские бренды. В-третьих, равенство между основным искусством и популярным искусством. Мы подходим к этому по трем направлениям».

Министр Пак добавил: «Мнение людей важнее всего остального. Мы не проявляем инициативу, но подходим к этому с осторожностью и доводим мнения до Военно-кадрового управления и Национальной ассамблеи».

В действующем Законе о военной службе предусматривается, что лица, обладающие специальными навыками в области искусства и спорта, установленные Указом Президента и рекомендованные министром культуры, спорта и туризма, могут быть переведены в качестве работников искусства и спорта. Что касается популярных артистов, то они не освобождались от военной службы из-за отсутствия надлежащих стандартов. Тем не менее, BTS были активны на мировом музыкальном рынке. Например, возглавили чарт Billboard США «Billboard 200» и «Hot 100» и т. д.

Общественное мнение о том, что им следует присвоить альтернативный служебный ценз, укрепилось среди публики. Достижения, накопленные ими за годы, не уступают достижениям артистов изобразительного искусства, которые в настоящее время пользуются преимуществами специальной воинской службы, завоевывая награды на различных конкурсах. Поправка внесена, но она находится на рассмотрении в Национальном собрании.

Что касается особого случая военной службы BTS, положительное мнение высказали не только правительство, но и Национальная ассамблея, в том числе президент Юн Сок Ёль и бывший министр культуры и спорта Хван Хи, а также Управление по кадрам вооруженных сил и Министерство национальной обороны.

Например, бывший министр культуры, спорта и туризма Хван Хи призвал к скорейшему рассмотрению поправок к Закону о военной службе в мае, чтобы включить артистов поп-культуры, таких как BTS, в качестве субъектов специальной военной службы. 

См. также: Отношение Чимина и Ви из BTS к персоналу демонстрирует их истинные личности

С другой стороны, когда президент Юн получил соответствующий вопрос от журналистов во время брифинга, он сказал: «Согласно взглядам и мнениям людей, согласно закону, или если общественность мнение имеет место, то соответствующие правила могут быть изменены в Национальном собрании». 

Он сказал: «Я не думаю, что это то, о чем я собираюсь говорить в первую очередь».

С другой стороны, Министерство национальной обороны заявило: «Самой большой причиной является сокращение военных ресурсов из-за быстрого сокращения населения, и трудно выбрать расширение цели для включения персонала искусства и спорта при рассмотрении, справедливое прохождение военной службы».

Какая ваша реакция?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0