Кто возглавит индустрию K-Pop после ухода BTS?

1399
1655403791 untitled 1

В связи с тем, что BTS недавно объявили о перерыве в работе своей группы, основное внимание уделяется тому, какая группа возглавит волну Халлю в индустрии K-pop.

См.также: Вот официальное заявление HYBE о перерыве BTS!

Среди кандидатов на то, чтобы стать следующим K-pop артистом, который последует за BTS в качестве крупнейшего K-pop исполнителя, — BLACKPINK.

Согласно «Отчету о глобальных тенденциях Халлю за 2021 год», опубликованному Корейским агентством международного культурного обмена, лучшим корейским артистом в области K-pop стали BLACKPINK второй год подряд после BTS.

Даже на фоне кризиса с COVID-19 влияние волны Халлю усилилось. Фактически объем экспорта, связанного с содержанием Халлю, неуклонно увеличивался, достигнув 10,175 миллиарда долларов США в 2021 году. Это на 9% больше по сравнению с предыдущим годом.

См.также: Почему BTS ждали 9 лет, чтобы начать свои сольные карьеры?

Эксперты отмечают, что BTS и BLACKPINK находятся в центре популярности в индустрии K-pop и при этом лидируют в рейтинге Халлю. Если посмотреть на прошлогодний рейтинг Халлю «самых любимых исполнителей K-pop», за который голосовали зарубежные фанаты, то BTS заняли первое место с 22%, а за ними последовали BLACKPINK с 12,5%. Процентная разница между первым и вторым местом составила целых 10%. В рейтинге Psy (2,5%) занял 3-е место, TWICE (2,4%) — 4-е место, а EXO (2,1%) — 5-е место.

Огромная популярность BLACKPINK более очевидна на YouTube. По состоянию на 16-е число подписчиков официального YouTube-канала BLACKPINK достигло 74,7 миллиона, так группа заняла первое место по количеству подписок среди артистов по всему миру.

BLACKPINK, дебютировавшие в августе 2016 года, приобрели невероятную популярность на YouTube благодаря продвижению своего первого альбома. Кроме того, в 2018 году они подписали контракт с Interscope Records, лейблом Universal Music. Группа завоевала международное признание благодаря сотрудничеству с поп-звездами мирового уровня, такими как Леди Гага, Селена Гомес, Дуа Липа и Карди Би.

См.также: Почему RM разбудил Ви посреди ночи, а Джей-Хоуп почти ударил Чимина…?

Кроме того, еще один аспект BLACKPINK, который можно рассматривать как одну из причин, по которой группа смогла расширить свое глобальное влияние, заключается в том, что группа состоит из членов с разными культурными традициями. Джису выросла в Корее, Розе — в Новой Зеландии, Дженни училась за границей, а Лиса родом из Таиланда. В частности, BLACKPINK приобрели взрывную популярность в Юго-Восточной Азии благодаря влиянию Лисы.

По словам профессора Ли Тэк Квана из Школы глобальных коммуникаций Университета Кенхи, «BLACKPINK завоевали большую популярность не только в Юго-Восточной Азии, но и в Европе благодаря своей идее самовыражения женщин через музыку».

배타미 © K-POP.ru

Какая ваша реакция?
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0