Корея известна своей острой едой. Кажется, что чем острее будет блюдо, тем вкуснее оно будет для коренного корейца.
См. также: Ведущий новостей на ABC игнорирует требования фанатов BTS
Некоторые продуктовые компании даже создают ещё более острые вкусы, чем те, к которым уже привыкли многие жители Кореи.
Огненно-острая лапша
Наверно, сейчас это одно из самых популярных блюд. Благодаря YouTube, где прошло испытание “съесть порцию этой лапши не запив водой” это блюдо находится в топе часто заказываемых блюд.
Конечно, блюдо острое, но по сравнению с другими блюдами из списка, его острота не так уж и сильна.
Куриные ножки
В Корее это любимая закуска под пиво. Слегка жирное блюдо отлично подходит под выпивку. Их можно заказать как с костями, так и без них. Помимо этого, вы можете придать этим ножкам различные вкусы.
Жареная курочка
Это лучший вариант готовой курочки. Курица в Корее подаётся с различными степенями остроты, и редко кому удаётся съесть это блюдо, не проронив и слезинки.
Ттокпокки
https://www.instagram.com/p/Bn8Pd1kHk_l/?utm_source=ig_embed
Это просто национальное блюдо страны. Ну, не совсем, но вряд ли вы найдёте кого-то, кто бы не пробовал и не любил эти рисовые пирожные в остром соусе.
Карри
Хотя карри считается индийским блюдом, Корея может по праву считать его и своим блюдом.
При заказе карри, многие могут указать нужную им остроту.
Тонкацу
Только посмотрев на эти говяжьи котлеты, вы поймёте, что они безумно острые.
Ччжампон
В Корее у вас не спросят, любители вы котиков или собачек, вас спросят, что вы предпочитаете: ччжампон или чаджанмён.
Некоторые любят просто жидкий огонь в виде ччжампона.