Лучшая острая еда в Корее

0
1832

Корея известна своей острой едой. Кажется, что чем острее будет блюдо, тем вкуснее оно будет для коренного корейца.

См. также: Ведущий новостей на ABC игнорирует требования фанатов BTS

Некоторые продуктовые компании даже создают ещё более острые вкусы, чем те, к которым уже привыкли многие жители Кореи.

Огненно-острая лапша

Наверно, сейчас это одно из самых популярных блюд. Благодаря YouTube, где прошло испытание “съесть порцию этой лапши не запив водой” это блюдо находится в топе часто заказываемых блюд.

Конечно, блюдо острое, но по сравнению с другими блюдами из списка, его острота не так уж и сильна.

Куриные ножки

В Корее это любимая закуска под пиво. Слегка жирное блюдо отлично подходит под выпивку. Их можно заказать как с костями, так и без них. Помимо этого, вы можете придать этим ножкам различные вкусы.

Жареная курочка

Это лучший вариант готовой курочки. Курица в Корее подаётся с различными степенями остроты, и редко кому удаётся съесть это блюдо, не проронив и слезинки.

Ттокпокки

https://www.instagram.com/p/Bn8Pd1kHk_l/?utm_source=ig_embed

Это просто национальное блюдо страны. Ну, не совсем, но вряд ли вы найдёте кого-то, кто бы не пробовал и не любил эти рисовые пирожные в остром соусе.

Карри

Хотя карри считается индийским блюдом, Корея может по праву считать его и своим блюдом.

При заказе карри, многие могут указать нужную им остроту.

Тонкацу

Только посмотрев на эти говяжьи котлеты, вы поймёте, что они безумно острые.

Ччжампон

В Корее у вас не спросят, любители вы котиков или собачек, вас спросят, что вы предпочитаете: ччжампон или чаджанмён.

Некоторые любят просто жидкий огонь в виде ччжампона.