А Вы знали, что из всех видов мяса, Корейские жители больше всего предпочитают говядину?!
Различных рецептов не сосчитать, начиная от самых простых и заканчивая невероятными гастрономическими изысками, цены за которые выглядят как номера телефонов…
И это вовсе не значит, что в сегодняшнем рецепте будет что-то феерическое из разряда «Пыльцы с рога единорога» или «Яиц какаду».
Рецепт прост, но тем временем настолько вкусный, что тарелки после мыть не придется 😉
И да, не забудьте предварительно отправить весточку Ча Хак Ёну из VIXX. Милаш ну оооочень любит Пхёнъюк.
Пхёнъюк
говядина | 1 | кг |
лук зелёный | 100 | г |
морковь | 150 | г |
чеснок | 30 | г |
имбирь | 15 | г |
перец чёрный молотый | 1.5 | г |
сахар | 15 | г |
масло растительное | 50 | г |
соль | 25 | г |
Вырезку тщательно вымыть.
Морковь почистить, нарезать кружочками.
Чеснок и имбирь, тщательно измельчив, потолочь, приготовить сок.
В мясо положить нашинкованный лук, морковь, сок чеснока и имбиря, соль, перец и сахарный песок, дать пропитаться в течение 30 минут. Затем на мясо положить морковь и лук, завернуть, перевязать ошпаренным шпагатом. Обжарить мясо в масле, катая его по разогретой поверхности сковороды. После появления красивого цвета тушить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовое мясо остудить, снять шпагат, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, красиво уложить на блюдо и побрызгать соком.
Внимание!
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции!