[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

0
468

А Вы знали, что из всех видов мяса, Корейские жители больше всего предпочитают говядину?!
Различных рецептов не сосчитать, начиная от самых простых и заканчивая невероятными гастрономическими изысками, цены за которые выглядят как номера телефонов…

И это вовсе не значит, что в сегодняшнем рецепте будет что-то феерическое из разряда “Пыльцы с рога единорога” или “Яиц какаду”.
Рецепт прост, но тем временем настолько вкусный, что тарелки после мыть не придется 😉

И да, не забудьте предварительно отправить весточку Ча Хак Ёну из VIXX. Милаш ну оооочень любит Пхёнъюк.

 

Пхёнъюк

 

говядина  1 кг
лук зелёный  100 г
морковь  150 г
чеснок  30 г
имбирь  15 г
перец чёрный молотый  1.5 г
сахар  15 г
масло растительное  50 г
соль  25 г

 

Вырезку тщательно вымыть.

Морковь почистить, нарезать кружочками.

Чеснок и имбирь, тщательно измельчив, потолочь, приготовить сок.

В мясо положить нашинкованный лук, морковь, сок чеснока и имбиря, соль, перец и сахарный песок, дать пропитаться в течение 30 минут. Затем на мясо положить морковь и лук, завернуть, перевязать ошпаренным шпагатом. Обжарить мясо в масле, катая его по разогретой поверхности сковороды. После появления красивого цвета тушить в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовое мясо остудить, снять шпагат, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, красиво уложить на блюдо и побрызгать соком.

Внимание!
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции!