Что-то Ваша покорная слуга хоть и делится с Вами вкусными рецептами Корейской кухни, только выбирает все мальчиков и мальчиков…Эх, Оппы, они такие…
Сегодня я решила сломать систему.
Будем колдовать над блюдом Чап Чей, которое так любит Бора.
Чап Чей
Или по-другому «Корейская лапша».
Прошу только не путать со всем известным Рамёном. Нет.
Это блюдо весьма простое, но вместе с тем, настолько восхитительное на вкус, что я к примеру, радую себя им не только когда плохое настроение, но и когда хочется чего-нибудь супер вкусного, при этом не набирая килограммы.
Ингредиенты:
- Корейская лапша (так же называют Корейская и Китайская вермишель, целлофановая, стеклянная ) — 250 г
- Лук репчатый — 1
- Морковь — 2
- Шампиньоны — 250-400 г
- Молодой шпинат (не обязательно) — 3 стак.
- Соевый соус (понижен натрий) — 1/2 стак.
- Масло кунжутное — 3.5 ст. л.
- Чеснок (раздавленый) — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Острый перец (кайенский)
-Залить лапшу горячей водой и дать постоять 10 минут.
-Нарезать лук, грибы, натереть морковь. По желанию можно добавить к примеру шпинат
-Смешать соевый соус, кунжутное масло (оно обязательно должно быть именно кунжутным), сахарный песок, чеснок, кунжут, перец (я предпочитаю очень острый чапчей, а вы кладите по вкусу)
-На большой сковороде, разогреть 1 ст.л. кунжутного масла. Жарить на нем лук, морковь, грибы -5 минут. Добавить шпинат и еще 3 минуты (не пугайтесь, что его много. Он сильно уменьшится в объеме).
-Лапшу слить, добавить в сковороду с овощами. Затем добавить смесь из соевого соуса. Все хорошо перемешать и дать покипеть на среднем огне 5 минут, или до того как лапша впитает в себя соус.
-Принято подавать в холодном виде, но теплая все же лучше.
Я представила классический овощной вариант лапши. При всем Вашем желании, можно добавить говядины или курицы.
Приятного аппетита!
Какая ваша реакция?
+1
1
+1
+1
+1
+1
+1