[Рубрика] Корейская кухня

0
289

Пурум-пум-пум.
Приветствую Вас дорогие читатели. Я снова здесь, я снова с Вами. В этом выпуске предлагаю передохнуть от тяжелых и калорийных блюд.

Оисон

Это блюдо, которое готовится из огурцов, которые фаршируются говяжьим фаршем, грибами шиитаке, а также яичным гарниром.

Из истории блюда:

Это кушание подавалось во время праздничных застолий в королевском дворце, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и привлекательному цвету. Слово «сон» дословно обозначает хорошую качественную еду, по типу же это блюдо относится к классу тушёных. Изначально это блюдо готовилось преимущественно из овощей – кабачков, огурцов, капусты и т.д., к которым уже и добавлялся в небольшом количестве говяжий или куриный фарш. Затем ингредиенты укладывались в прозрачный бульон «чангук» и обваривались в течение недолгого времени. Потом блюдо доводилось до готовности на пару. Таким образом, можно сказать, что технология приготовления этого блюда со временем поменялась.

Ингредиенты:

Огурец – 200 г (1 шт.), вода – 200 г (1 стакан), соль – 4 г (1 ч.ложка)
Говядина (верхняя часть огузка) – 30 г, дубовые грибы шиитаке – 10 г (2 шт.)
Соус-заправка: соевый соус канчжан – 6 г (1 ч.ложка), сахар – 4 г (1 ч.ложка), измельченный лук – 2,3 г (½ ч.ложки), прокрученный чеснок – 1,1 г ,кунжутное семя – 1 г (½ ч.ложки), молотый черный перец – 0,1 г, кунжутное масло – 2 г (½ ч.ложки)
Яйцо – 60 г (1 шт.), растительное масло – 6,5 г (½ ст.ложки), стружка из красного перца – 0,1 г
Кисло-сладкий уксусный маринад: соль – 4 г (1 ч.ложка), сахар – 24 г (2 ст.ложки), уксус – 60 г (4 ст.ложки), вода – 15 г (1 ст.ложка)

 

    1. 1. Огурец тщательно помойте и натрите солью, затем разрежьте вдоль на две половины. Со стороны кожуры сделайте три косых надреза на расстоянии 0,5 см, на четвертый раз разрежьте до конца и отрежьте кусок. Повторите несколько раз.
    1. 2. Огурцы опустите в подсоленную воду и оставьте на 15 минут, чтобы они просолились. Затем слейте воду и удалите лишнюю влагу. (160 г).
    1. 3. Мясо оботрите салфеткой, чтобы удалить кровь. Нарежьте соломкой длиной 2,5 см, толщиной 0,2 см.
    1. 4. Дубовые грибы шиитаке замочите в воде примерно на 1 час. Ножки отделите от шляпок, удалите лишнюю жидкость и нарежьте такой же соломкой, как и мясо (30 г). Фарш и грибы заправьте соусом.
    1. 5. Из яйца пожарьте яичный гарнир и нарежьте такой же соломкой, как и мясо.
    1. 6. Перцовую стружку нарежьте на кусочки длиной 1 см.
    1. 7.Приготовьте кисло-сладкий уксусный маринад.

    1. 1. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Положите огурцы и обжаривайте на сильном огне в течение 1 минуты. (150 г).
    1. 2. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжаривайте на среднем огне мясо и грибы, по 2 минуты каждый ингредиент.
    1. 3. Положите мясо и грибы в надрезы огурцов, а также яичный гарнир.
    1. 4. Фаршированные огурцы сверху посыпьте перцовой стружкой, выложите на тарелку и полейте кисло-сладким уксусным маринадом.