Много ли для счастья надо?
Считаю, что нет. Вкусняшки и интересная дорама. Другое дело если второе есть, а первого нет…
Не утомляйте себя покупными сладостями, а лучше приготовте Чынпхён
Чынпхён это один из разновидностей рисовых хлебцов. Но есть небольшое “НО”
Чынпхён считается летним практичным блюдом, потому что благодаря вину(!), которое входит в состав десерта, не портится довольно долго даже в самый жаркий день. Хлебцы обладают уникальным винным запахом и нежным приятным вкусом.
Для приготовления Чынпхён необходимо развести рисовую муку в рисовом вине, замесить тесто, украсить различными ингредиентами (плоды каштана, грибы, кедровые орешки), а затем следует выпекать хлебцы в пароварке.
Нам понадобится:
- Мука из обычного риса – 250 г ,
- Cоль – 3 г (¼ ст.ложки)
- Макколли – 50 г
- Теплая вода – 100 г (½ стакана),
- Cвежие дрожжи – 5 г,
- Cахар – 40 г (¼ стакана)
Гарнир: - Китайские финики – 8 г (2 шт.),
- Грибы соги – 1 г,
- Кедровые орехи – 1,7 г (½ ч.ложки),
- Тыквенные семечки – 1 г
Ингредиенты для окрашивания рисовых хлебцов: - Вода на основе гардении – 1,5 г:
- Гардения – 2 г,
- Вода – 7,5 г (½ ст.ложки),
- Вода на основе клубничного порошка – 2 г
- Клубничный порошок – 3 г,
- Вода – 7,5 г (½ ст.ложка)
Вода для приготовления на пару – 10 стаканов
Растительное масло – 13 г (1 ст.ложка)
Подготовка ингредиентов:
- 1. В рисовую муку добавьте соль, просейте 2 раза через мелкое сито. Добавьте в рисовую муку рисовое вино , теплую воду, свежие дрожжи и сахар. Равномерно размешайте деревянной ложкой, положите в чашку, накройте пищевой пленкой, положите на матрац с электроподогревом, накройте толстым одеялом. Установите температуру 40-45℃ и оставьте ферментироваться на 2 часа.
-
- 2. Когда тесто поднимется, равномерно размешайте его, чтобы вышел воздух, снова оставьте ферментироваться на 1 час 30 минут. (470 г).
-
- 3. Китайские финики оботрите салфеткой, срежьте мякоть по кругу и сверните ее в форме цветка. Грибы соги вымачивайте в воде в течение 1 часа, промойте, переминая руками, удалите сердцевинку, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой шириной 0,1 см.
-
- 4. Ядрышки кедровых орехов очистите от пленки, оботрите салфеткой, разрежьте вдоль на две половинки. Тыквенные семечки оботрите салфеткой.
-
- 5. Гердению разрежьте на две половины, опустите в воду и оставьте вымачиваться на 30 минут – вода на основе гардении готова. Клубничный порошок растворите в воде – вода на клубничном порошке готова.
-
- 1. Тесто разделите на 3 части: одну часть оставьте, как есть, во вторую добавьте воду на основе гардении, в третью – воду на клубничном порошке, после чего равномерно перемешайте.
-
- 2. Форму для рисовых хлебцов Чынпхён смажьте растительным маслом, каждую формочку наполните тестом примерно на ⅔. Сверху красиво выложите китайский финик, нарезанные соломкой грибы, кедровые орешки и тыквенные семечки. (18 шт.).
-
- 3. В пароварку налейте воду, поставьте на сильный огонь, когда появится пар (примерно через 9 минут), выключите огонь, установите форму для рисовых хлебцов Чынпхён, оставьте на 10 минут для третьей ферментации. (Температура воды 83℃).
-
- 4. Когда тесто поднимется, готовьте на пару на сильном огне в течение 20 минут, затем переключите на слабый огонь и готовьте еще 10 минут.
-
- 5. Оставьте на 2 минуты, чтобы рисовые хлебцы остыли, затем вытащите их из формочек.