[Рубрика] Корейская кухня

0
478

Много ли для счастья надо?
Считаю, что нет. Вкусняшки и интересная дорама. Другое дело если второе есть, а первого нет…
Не утомляйте себя покупными сладостями, а лучше приготовте Чынпхён

Чынпхён это один из разновидностей рисовых хлебцов. Но есть небольшое “НО”

Чынпхён считается летним практичным блюдом, потому что благодаря вину(!), которое входит в состав десерта, не портится довольно долго даже в самый жаркий день. Хлебцы обладают уникальным винным запахом и нежным приятным вкусом.

Для приготовления Чынпхён необходимо развести рисовую муку в рисовом вине, замесить тесто, украсить различными ингредиентами (плоды каштана, грибы, кедровые орешки), а затем следует выпекать хлебцы в пароварке.

Нам понадобится:

  • Мука из обычного риса – 250 г ,
  • Cоль – 3 г (¼ ст.ложки)
  • Макколли – 50 г
  • Теплая вода – 100 г (½ стакана),
  • Cвежие дрожжи – 5 г,
  • Cахар – 40 г (¼ стакана)
    Гарнир:
  • Китайские финики – 8 г (2 шт.),
  • Грибы соги – 1 г,
  • Кедровые орехи – 1,7 г (½ ч.ложки),
  • Тыквенные семечки – 1 г
    Ингредиенты для окрашивания рисовых хлебцов:
  • Вода на основе гардении – 1,5 г:
  • Гардения – 2 г,
  • Вода – 7,5 г (½ ст.ложки),
  • Вода на основе клубничного порошка – 2 г
  • Клубничный порошок – 3 г,
  • Вода – 7,5 г (½ ст.ложка)
    Вода для приготовления на пару – 10 стаканов
    Растительное масло – 13 г (1 ст.ложка)

Подготовка ингредиентов:

        1. В рисовую муку добавьте соль, просейте 2 раза через мелкое сито. Добавьте в рисовую муку рисовое вино , теплую воду, свежие дрожжи и сахар. Равномерно размешайте деревянной ложкой, положите в чашку, накройте пищевой пленкой, положите на матрац с электроподогревом, накройте толстым одеялом. Установите температуру 40-45℃ и оставьте ферментироваться на 2 часа.

 

    1. 2. Когда тесто поднимется, равномерно размешайте его, чтобы вышел воздух, снова оставьте ферментироваться на 1 час 30 минут. (470 г).
    1. 3. Китайские финики оботрите салфеткой, срежьте мякоть по кругу и сверните ее в форме цветка. Грибы соги вымачивайте в воде в течение 1 часа, промойте, переминая руками, удалите сердцевинку, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой шириной 0,1 см.
    1. 4. Ядрышки кедровых орехов очистите от пленки, оботрите салфеткой, разрежьте вдоль на две половинки. Тыквенные семечки оботрите салфеткой.
    1. 5. Гердению разрежьте на две половины, опустите в воду и оставьте вымачиваться на 30 минут – вода на основе гардении готова. Клубничный порошок растворите в воде – вода на клубничном порошке готова.

    1. 1. Тесто разделите на 3 части: одну часть оставьте, как есть, во вторую добавьте воду на основе гардении, в третью – воду на клубничном порошке, после чего равномерно перемешайте.
    1. 2. Форму для рисовых хлебцов Чынпхён смажьте растительным маслом, каждую формочку наполните тестом примерно на ⅔. Сверху красиво выложите китайский финик, нарезанные соломкой грибы, кедровые орешки и тыквенные семечки. (18 шт.).
    1. 3. В пароварку налейте воду, поставьте на сильный огонь, когда появится пар (примерно через 9 минут), выключите огонь, установите форму для рисовых хлебцов Чынпхён, оставьте на 10 минут для третьей ферментации. (Температура воды 83℃).
    1. 4. Когда тесто поднимется, готовьте на пару на сильном огне в течение 20 минут, затем переключите на слабый огонь и готовьте еще 10 минут.
    1. 5. Оставьте на 2 минуты, чтобы рисовые хлебцы остыли, затем вытащите их из формочек.