И снова здравствуйте, дорогие наши читатели!
Надеюсь Ваш пыл к Традиционной Корейской кухне не остыл, и я готова порадовать очередным наивкуснейшим шедевром!
Сразу говорю, при произношении названия этого блюда, возникли некоторые трудности, мои тщетные попытки озвучить правильно, вызвали смех окружающих. Ну и ладно, немного практики и все будет ок ^^
Чеюк поккым
Это типичное корейское блюдо, которое готовится на сковороде из тонко нарезанной свинины, замаринованной в пасте из красного перца.
Также можно использовать мясо птицы, говядины или предпочесть традиционный рецепт из свинины.
Вся прелесть заключена далеко не в мясе,а сочетании специй.
Ингредиенты:
- 1 порция) Свинина (свиная шейка) — 150 г
- Приправа : яблочный сок — 1 ст.л.,
- Кулинарное вино — 1 ст.л.,
- Имбирный сок — 1 ч.л.,
- Чёрный перец -1/8 ч.л.
- Репчатый лук — 50 г,
- Вешенки — 50 г,
- Лук-порей — 50 г,
- Растительное масло — 1 ст.л.,
- Кунжутное масло — 1 ст.л.,
- Кунжутное семя — 1 ст.л.
Для соуса:
- Вода — 50 мл,
- Яблочный сок — 2 ст.л.(можно заменить на сок из магазина) ,
- Паста из красного перца — 2 ст.л.,
- Луковый сок — 1 ст.л.,
- Патока — 1 ст.л.,
- Измельчённый чеснок — 2 ч.л.,
- Щепотка чёрного перца
Процесс приготовления:
- ① Нарежьте свинину на кусочки толщиной 0,5 см, длиной 3 см. Замаринуйте их в приправах в течение 30 минут. *После маринования свинина становится мягче, а также исчезает её специфический запах.
- ② Нарежьте лук полукольцами толщиной в 1 см. Грибы-вешенки промойте под проточной водой и отделите друг от друга. Лук-порей нарежьте по диагонали.
- ③ Приготовьте соус.
- ④ В соус поместите мясо и овощи и хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты пропитались. Оставьте мариноваться примерно на час.
- В сковороду налейте растительное масло и поместите мясо с овощами. Хорошо прожарьте на среднем огне, а затем положите кунжутное масло и кунжутное семя. * Не забудьте о том, что свинину обязательно нужно тщательно прожаривать.
Приятного аппетита!
Какая ваша реакция?
+1
+1
+1
+1
+1
+1