[Рубрика] Корейская кухня

0
948

Долой зимнюю хондру!

Не знаете чем себя занять?-Займите рубрикой Корейская кухня!
Как и прежде, становимся ближе, познавая все тонкости приготовления блюд, истории возникновения, необычных фактов и удивительных историй.
Прежде чем мы познакомимся с сегодняшним “виновником торжества”, вот Вам интересная информация:

“Рис до сих пор остается основным элементом корейской кухни и выращивается практически повсеместно. Некоторое исключение составляет лишь самый большой из островов — Чеджудо. Здесь традиционно выращиваются апельсины и мандарины.Практически любой продукт, купленный на рыбном рынке, можно попробовать на месте. Достаточно отнести покупку в один из расположенных тут же ресторанов. При этом блюдо вам, скорее всего, подадут сырым, сервировав его соусами и мелкими закусками — именно такой способ приготовления считается наиболее здоровым. Как правило, рыбные рынки расположены в непосредственной близости от порта, и товар поступает в продажу прямо с разгружаемых на берегу кораблей.”

     Тубу чорим

Или “Тофу по-Корейски”.

Само по себе Тофу-это творог из соевых бобов. На вкус… Кхм…Ладно, скажу как есть. Мое первое впечатление было весьма прискорбным. Безвкусный, “скользкий”, абсолютно не впечатляющий как самостоятельный продукт. Хотя все вегетарианцы едят его и радуются. Несомненно, Тофу полезен для здоровья. Но как можно есть такое?!

Тубу чорим-это национальное Корейское блюдо. После того, как я попробовала приготовить по рецепту, которым я с Вами поделюсь, мое мнение об этом продукте полностью изменилось!

Ингредиенты:

1. Тубу (тофу) – 450 гр.
2. Соевый соус – 3 ст.л.
3. Лук зеленый – 1 пучок.
4. Чеснок – 2-3 зубчика.
5. Сахар – 1 ч.л.
6. Красный перец – 0,5 ч.л.
7. Кунжутное семя – 1 ч.л.
8. Кунжутное масло – 1 ч.л.
9. Мука для панировки.
10. Масло растительное – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Тубу кладем под пресс весом 1,5 кг. минут на 20-30, для того чтобы избавиться от лишней воды. 

А пока готовим приправу: Чеснок и зеленый лук мелко рубим, добавляем соевый соус, сахар, кунжутное семя, кунжутное масло, красный молотый перец все хорошо смешиваем.

Когда из брикета тубу стечет лишняя вода, нарезаем на квадратики или прямоугольники толщиной 1 см.
Панируем в муке и кладем на разогретую сковороду.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренное тубу укладываем на сковороду слоями и обильно поливаем каждый слой приготовленным соусом. Накрываем крышкой и оставляем, тушится на 5-10 минут на среднем огне.

____________________________________________________________________
Хочу напомнить, что это классический способ приготовления Тофу. Как дополнительные ингредиенты можно добавить микс из листьев,овощей или рыбы. Только это уже будет Ваша фантазия…

Приятного аппетита!