[Рубрика] Корейская кухня

1
856

Какой сегодня день?

Именно! Тот самый, в который выходит любимая рубрика Корейская кухня. А значит еще один вкусный рецепт прибавится в вашей копилке одной из прелестей Южной Кореи.

Чем ближе весна, тем охотнее хочется влезть в любимые джинсы. Поэтому я поделюсь с вами достаточно простым, но безумно вкусным и интересным блюдом.

Пучимге 

НА первый взгляд можно сказать, что внешне они напоминают блины. Однако эти блины будут отличаться от традиционных русских. У Корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кухнями — Китайской и Японской. Поэтому состав блинов (или Пучимге) очень напоминает омлет Томаго( омлет, используемый для роллов-прим.редактора).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • креветки (110 г);
  • мидии (85 г);
  • морковь (90 г);
  • петрушка;
  • имбирь (2 см);
  • зеленый чили;
  • мука (50 г);
  • крахмал (35 г);
  • одно яйцо;
  • молоко (30 мл);
  • соль;
  • перец черный

Для начала заливаем непременно крутым кипятком весь объем мидий и креветок в панцире. Спустя 5 минут вытаскиваем морепродукты и просушиваем их бумажным полотенцем, не забывая избавиться от хитинового покрова, голов и кишечного нерва у нежных креветок. Затем мелко шинкуем зеленый чили, петрушку, а также натираем на терке очищенный имбирь и морковь.

Теперь соединяем в подходящей посуде муку, соль, крахмал и свежее яйцо. Взбиваем массу простой вилкой и доливаем теплое молоко или воду, чтобы получить необходимую консистенцию обычного блинного теста.

Соединяем подготовленные тесто будущих Корейских блинов с морепродуктами и перемешиваем. Чтобы блины точно не подгорели, в тесто можно добавить совсем немного растительного масла.

Аккуратно выливаем тесто в раскаленное масло (можно использовать и кунжутное, и подсолнечное, и оливковое) и выпекаю изумительные Пучимге с мидиями и креветками примерно по 3 минуты с обеих сторон.

При подаче блинчиков, можно украсить их свежей петрушкой или дополнить любым соусом. К примеру, вы можете попробовать острый томатный или пикантный чесночный.

Начинку можете выбирать по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU