Приветствую Вас дорогие читатели!

Как и обещала в прошлый раз, сегодня я поделюсь необычным рецептом блюда [Корейской кухни]. С приходом холодов возникает все меньше желания выходить на улицу. Куда охотнее завернуться в плед, захватить чашку чая, разных вкусностей, и устроится перед экраном, смотря новую серию дорамы.

Так вот, давайте вместо обычных сладостей, приготовим [Канчжон].

Да,да в традиционной Корейской кухне есть такой десерт. Хотя, когда я в первый раз услышала о этой сладости, первое, что возникло перед моими глазами,это вот этот красавчик Со Кан Чжун)12-340

Так что же это за такой волшебный десерт?

Этот вид десерта всегда присутствовал на праздничных столах в памятные и важные дни. Готовят его из муки клейкого риса, которую заводят в тесто и придают десерту желаемый вид и форму, а затем ставят в тень высыхать. После этого десерт обжаривают в масле, смазывают мёдом и посыпают толченым кунжутом. Кроме того, их можно готовить без муки клейкого риса, с использованием кунжута, тыквенных семечек или других злаковых.

Существует большое количество разновидностей Канчжона, в зависимости от используемых ингредиентов. В любом случае, каждый найдет свой любимый.

2050436_1_21

Приготовление вафель Канчжон – довольно сложный и длительный процесс.
На 4 порции берут 4 стакана клейкого риса, промывают его, заливают водой и оставляют летом на одну неделю, а зимой на две недели – до тех, пока на поверхности воды не образуется пена. После этого рис несколько раз промывают, размалывают вместе с солью и пропускают через сито.
1 стакан белых соевых бобов заливают 1 стаканом воды, перемалывают и пропускают через сито. В муку из риса добавляют 1 ст. ложку сахара и затем постепенно вливают размолотые в воде бобы, постоянно помешивая при этом до тех пор, пока тесто не сваляется в ком.
Затем тесто закладывают в пароварку, предварительно постелив на дно мокрую материю, и отваривают на пару, периодически переворачивая. Тесто перекладывают в глубокую миску и хорошенько его отбивают деревянной колотушкой до образования пузырьков.
Затем тесто выкладывают на доску, посыпанную крахмалом  или рисовой мукой, раскатывают тонким слоем, посыпают сверху крахмалом или мукой и нарезают небольшими ломтиками. В теплом месте расстилают лист бумаги (обычно традиционной корейской бумаги ханчжи), раскладывают на ней кусочки теста и дают им подсохнуть в течение 2 – 3 дней, периодически переворачивая.
3 стакана растительного масла для фритюра разогревают до температуры 110 градусов, закладывают в него кусочки теста и обжаривают их. Когда тесто вздуется, температуру масла повышают до 150 – 160 градусов. Вафли обжаривают до тех пор, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. После этого их вынимают из масла, и перекладывают на решето, покрытое салфеткой, чтобы дать маслу стечь.
 
1 стакан сахара разводят в 1 стакане воды, добавляют 3 ст. ложки мёда. Готовые вафли окунают в эту смесь и обваливают в обсыпке – рисовой муке, семенах периллы, белом или черном кунжуте, корице или молотых кедровых орехах.
Вафли Канчжон готовы!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU