[Рубрика] Корейская кухня

0
1537

ddukbokkie

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Неделя пролетела незаметно и наступил тот самый волшебный момент, после которого у Вас будет прекрасная возможность продемонстрировать свое волшебство наяву.

Итак в  рубрике [Корейская кухня] сегодня [Топокки].

Пусть оно в какой-то степени не поражает, но является неотъемлемой частью Корейской традиционной кухни. Одна из моих знакомых, сказала, что ночью Корейские города пахнут именно топокки. В крупных городах таких, как Сеул, на улицах всегда можно встретить торговцев, продающих самую популярную уличную еду, сделанную по их собственным рецептам. Топокки имеет огромную популярность среди населения.

Готовить его могут по-разному, к примеру, топокки могут подавать с рыбными котлетами и варёными яйцами. Соус, который подают к блюду, острый, но в то же время сладкий и очень ароматный. Остроту можно погасить продолговатыми лепёшками из риса, которые в готовом виде очень мягкие и легко жуются.

Основной ингридиент-это тток (или по-другому рисовые “колбаски”). Как правило считается, чем острее, тем лучше.

[При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.]

Я поделюсь, как и всегда, легким рецептом, который можно приготовить самостоятельно дома.

7d0a082a936a91c5824dd3e2e0c3bcae

Нам понадобится:

  • Рисовая мука 300 г
  • Вода 400 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Молотая паприка  2 столовые ложки
  • Молотый красный перец 1 чайная ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сосиски 150 г
  • Томатный сок100 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Кунжутное 1 чайная ложка
  • Мед 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка

Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

И теперь немного волшебства:

  • Приготовим заправку: смешать 1 столовую ложку паприки, красный перец, 1 чайную ложку соли, сахар. Залить 1 столовой ложкой воды и добавить давленый чеснок. Все перемешать.

 

  •   Готовим тток (рисовые брусочки):

Берем рисовую муку и перемешиваем ее со стаканом холодной кипячёной воды и 1 чайной ложкой соли. Должны получиться комочки.

Эту смесь кладем в пароварку и варим 20 минут.
Когда рис пропариться и чуть подостынет, добавляем кунжутное масло и тщательно замешиваем как тесто.

  • Готовое тесто раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем брусочками.
    На блюдо нужно 300 грамм тток, остальные можно заморозить.
    3. Нарезаем лук кубиками, а морковь полосками. На разогретой сковороде с маслом поджариваем лук и морковь 2-3 минуты.
  • Добавляем к овощам вареные сосиски, нарезанные брусочками, томатный сок, токк и заливаем все стаканом воды (вода должна чуть покрывать все ингредиенты). В сковороду добавляем заправку на кончике ножа. (НЕ ВСЮ – иначе будет очень остро)!!!
  •  Добавляем мед, 1 столовую ложку паприки, все перемешиваем. И варим на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не уменьшится на половину.
  •  Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком.

На этом все.

Больше волшебства и приятного аппетита!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU