Приветствую всех любителей Корейской кухни!
Несмотря на время и погоду за окном, наступил тот самый момент, когда в свою копилку по путеводителю во вкусной стране, мы добавляем еще одну остановку под названием [Нэнмён].
В переводе с Корейского языка “холодная лапша”. Все дело в том, основой этого блюда является кукси (лапша), в которую добавляют немного воды, соевый соус и горчицу. Это знаменитое блюдо появилось еще несколько веков назад.
Две основных разновидности — [Муль нэнмён] и [Пибим нэнмён].
[Муль нэнмён] представляет собой холодный суп с лапшой и кусочками мяса (обычно говядиной).
[Пибим нэнмён] больше похож на салат, заправленный пастой из красного перца.
Готовится лапша быстро, несмотря на большой список ингредиентов.
Вам понадобится:
- – 400 г гречишной лапши;
- – 300 г говядины;
- – 100 г дайкона;
- – 1 острый перчик;
- – ½ баклажана;
- – 4 яйца;
- – 1 огурец;
- – 2 помидора;
- – 4 ст.л. растительного масла;
- – кунжут;
- – ½ стакана соевого соуса;
- – 2 ч.л. сахара;
- – 2 ст.л. уксуса;
- – кинза, соль, черный перец.
Как приготовить:
- Для начала необходимо подготовить свежие овощи. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими полосочками. Огурцы, предварительно очищенные от кожицы, нарежьте соломкой. Дайкон и зелень мелко порубите.
- Мясо промойте под проточной водой и отварите. Готовое мясо порежьте на мелкие полоски. Бульон не выливайте!
- Сварите яйца и порежьте их на 2 или 4 части. Сварите лапшу, промойте ее и добавьте немного масла. Гречишная лапша варится очень быстро – достаточно всего двух минут.
- В сковороду налейте масло и обжарьте на нем вареное мясо и баклажаны, порезанные кубиками, добавив 1 столовую ложку соевого соуса и немного бульона. Излишки бульона нужно выпарить.
- Бульон (основную часть) доведите до кипения, добавьте соевый соус, острый перец и разные специи, немного сахара и уксуса. Остудите.
- Разложите по тарелкам приготовленную лапшу, мясо с баклажанами, свежие овощи и залейте бульоном. Положите в тарелку половинку вареного яйца и посыпьте кунжутом. Блюдо подается только в холодном виде. Можно добавить несколько кубиков льда.
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU