Не пейте соджу с корейцами, если не знаете этих важных правил

    0
    2271

    soju047

    Встряхивание бутылки с соджу до распития, является абсолютной необходимостью в Южной Корее. Но, вы знаете ли вы для чего это делается?

    Соджу является одним из самых популярных алкогольных напитков в мире.
    Удар по горлышку бутылки перед её открытием, является обычной практикой, но тем не менее многие из тех, кто следует этой традиции до сих пор не знают, для чего они это делают!

    how-to-drink-without-getting-drunken-522-1-650x390

    В современных бутылках соджу используется металлический колпачок, в то время как в прошлом, она была закрыта пробкой.

    Обычай встряхивания бутылки начался ещё со времён использования дешёвых пробок. Части пробки распадались и попадали в напиток, после чего встряхивание бутылки стало общепринятым для всех. Это приводило к тому, что распавшиеся части пробки поднимались на поверхность и человек мог легко избавиться от крошек пробки в горлышке бутылки.

    Кроме того, встряхивание бутылки смешивает щелочные частицы воды со спиртом. Хотя эта практика не является необходимой сегодня, традиция до сих пор продолжается.

    Процесс распития соджу включает в себя удар в основание бутылки, хруст открытия крышки, а затем удар по горлышку бутылки растопыренными пальцами.

    Так что в следующий раз, когда ваши друзья встряхнут бутылку, вы будете знать, для чего они это делают.

    Нужны ещё советы? Убедитесь, что вы пьёте первую партию вместе. Никогда не наливайте себе сами, пусть кто-нибудь другой сделает это для вас, но не позволяйте налить вам чужую выпивку! Вы так же можете наполнить рюмку тем, кто старше вас.

    Смотрите также[Рубрика] Корейская кухня

    Источник: KoreaBOO
    Jaehyo © K-POP.RU