[Рубрика] Корейская кухня

0
2133

Здравствуйте дорогие читатели! Наконец настало время самого “вкусного” вечера недели.

Сегодня в еженедельной рубрике [Корейская кухня] я расскажу Вам о [Кимбапе]. У кого-то сразу возникает ассоциации с роллами Японской кухни, хотя между ними все-таки есть различия. Стоит только попробовать и говорить о схожести блюд язык даже не повернется.

[Кимбап]-произошёл от Японских роллов “футомаки”, блюдо было заимствовано во времена Японской окупации. Отличается тем, что рис не содержит уксуса, а так же не добавляется сырая рыба.В качестве начинки чаще всего используют морепродукты, квашеные овощи.Причем начинка для кимбапа предварительно подвергается термической кулинарной обработке или маринованию Помимо того, в рис могут добавлять специальным образом приготовленный омлет или даже ветчину. Его подают к столу в сопровождении соевого соуса, в который традиционно добавляют семена кунжута.

 Существует 3 основных разновидности [Кимбапа]:

[Самгак кимбап]– представляет собой треугольный по форму кимбап, который пользуется большой популярностью в Южной Корее.

[Чхамчхи кимбал]-это вид блюда с начинкой из тунца, майонеза, а также маринованных кунжутных листьев.

[Схунму кимбап]– это блюдо отличается практически полным отсутствием начинки, главным ингредиентом данного вида кимбапа является рис. Схунму кимбап подают к столу в сопровождении маринованных закусок.

Хотя тут можно придумать и сотни различных видов. Все зависит от предпочтений и сочетании ингредиентов.

Я поделюсь только одним рецептом приготовления [Кимбапа], позволив Вам дальше самим решать, какую начинку добавить внутрь.

%ea%b9%80%eb%b0%a5%ec%b2%9c%eb%83%a5

Ингредиенты:

  • Рис круглозерновой – 350 г.
  • Листы нори – 5 шт.
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Дайкон маленький – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Колбаски – 50 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Масло кунжутное – 1,5 ст.л
  • Растительное масло – 0,5 ч.л

А так же Маринад для дайкона:
-Соль морская – 0,5 ч.л.
-Сахар – 1 ст.л.
-Рисовый уксус – 100 мл
-Вода – 2-3 ст.л.

quinoa-gimbap

Способ приготовления:

Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.

Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.

Пока остывает рис, приготовим такуан – маринованный редис дайкон. Если у вас он продается готовым, можно, конечно, использовать его. Вместе с дайконом я таким же образом замариновала морковь. Морковь и редис нужно нарезать тонкими длинными брусочками, я делаю это с помощью терки для корейской моркови.

Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.

Яйца  взбить вилкой, добавить щепотку сахара и немного соевого соуса.Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.

На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см. Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.

Скрутить ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись. Подавать с классическим соевым соусом, чили или сладким.
Приятного аппетита и до новых встреч!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU