Сегодня вторник, а значит, вечер посвященный Корейской кухне!
Когда говоришь о Корее, а точнее о блюдах и еде в целом, многие почему-то представляют себе «Морковку по-корейски», либо что-то ну очень острое или сладкое. Но мы то знаем, что эта страна богата разнообразием всевозможных интересных рецептов, их вековых историй, а так же необычных сочетаний ингредиентов.
Сегодняшняя статья будет посвящена [Кальби].
Само слово произошло от Монгольского слова «qarbing» в переводе означающего низ живота. В Корее появилось во времена династии Чосон. Это одно из самых любимых блюд Корейцев. [Традиционное Кальби] готовится из говядины, но так же можно использовать свинину и куриные окорочка. Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются в соусе и едятся с приправами. Блюдо это требует определенных навыков и усилий, поэтому его часто делают на празднества и застолья. Мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах — «Домах кальби», где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Это блюдо подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо.
[Что нам понадобиться]:
- Говяжьи или свиные ребрышки (куриные окорочка) всего — 2,5 кг
- Банка Кальби — соус-маринад для ребрышек-1шт
- Овощи (любые, какие нравятся), лук репчатый либо зелёный, чеснок.
[Готовим]:
Крупно режем ребра и мясо.
Затем укладываем ровно в миску.
Заливаем мясо маринадом и оставляем на полчаса, а пока овощи просто и крупно нарезаем.
После готовые нарезанные овощи высыпаем в мясо. Потом тушим 15-20 минут, стараясь помешивать каждые 5 минут.
Внимание! Овощи следует добавлять от долго готовящихся к быстро готовящимся, чтобы в дальнейшем не получилось овощной каши.
Для улучшения вкуса можно влить столовую ложку кунжутного масла. Украсить зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU