[Рубрика] Корейская кухня

0
1458

94842965_food

Дорогие друзья!

С сегодняшнего вечера стартует новая авторская рубрика [Корейская кухня], где я с удовольствием буду делиться с вами историей тех или иных блюд, рецептами, и прочей любопытной информацией.

Если вы хотите познать культуру страны-познакомтесь с её кухней. Спустя какое-то время вы можете забыть имена важных политических лиц или названия улиц, но полюбившееся блюдо-никогда.

Поэтому сегодня я начну с традиционного блюда-[Кимчи].

Это общее название для маринованных или огурца или редиса, Пекинской капусты, чеснока и даже морепродуктов! Это только малая доля того, что можно назвать, ведь разнообразие Кимчи насчитывает около 170 вариантов, но самый распространённый из них-[Кимчи из Пекинской капусты].

Вы неоднократно замечали, что на столе стоит огромное количество тарелок с разнообразной едой. Секрет в том, что акцент идёт не на порядок в еде, а количество.Острые кимчи в Корее являются обязательным дополнением к рису или супу с лапшой. Но сейчас их используют почти везде, даже в пицце и гамбургерах.

Процесс приготовления кимчи – это прекрасный пример, для изучения Корейской культуры приготовления пищи.

[Ингридиенты]:

Молодая капуста – 0,5 вилка;
Соль крупного помола – 1,5-2 ст. ложки;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Корень имбиря – 2 кв. см;
Сахар – 1 ч. ложка по желанию;
Рыбный соус (вустерский, соевый) – 1-2 ст. ложки;
Красный острый перец – до 3х ст. ложек;
Острые специи – по вкусу;
Зеленый лук – по вкусу.

cac_mon_kim_chi_co_trong_ke_hoach_giam_can2

А теперь самый волнительный момент:

  1. Разберите капусту на листья и нарежьте их небольшими квадратами.
  2. Затем перемешайте вручную кусочки капусты с солью и оставьте примерно на 2-4 часа.
  3. Потом  капусту ополосните.
  4. Нарежьте зеленый лук.
  5. Чеснок и корень имбиря натрите, отмерьте специи и соус.
  6. Перемешайте в однородную массу.
  7. Поместите капусту со специями в банку, через некоторое время капуста даст сок.
    Надавите так, чтобы она скрылась в маринаде и оставьте мариноваться на время 2-5 суток.
    Маринад может перелиться, поэтому подставьте под банку подходящую ёмкость.

До новых встреч и приятного аппетита!

Авторская рубрика
Marabella © K-POP.RU